E1 - Visa para Comerciantes

La Visa E1 permite a ciudadanos de ciertos países ingresar y vivir en los Estados Unidos cuando invierten una cantidad sustancial en comercio y navegación.
La Visa para “Comerciantes” les permite a individuos, empleados y empresas obtener la Visa E-1 y tener la posibilidad de quedarse en los Estados Unidos indefinidamente.

Los tres principales requisitos para esta Visa de No Inmigrante son que la empresa o el empleado: (1) Sea ciudadano, o su negocio es nacional de uno de los 53 países (y algunos territorios) que son elegibles para esta visa, (para ver una lista completa de estos países haga clic aquí (2) Que esté “invirtiendo una cantidad sustancial”, (3) Que esté llevando a cabo un “comercio principal” entre los Estados Unidos y el país con un tratado que califica para la Visa E-1.

Las categorías son bastante amplias, así que vamos a detallarlas un poco más.

Primero, usted debe ser ciudadano de uno de los 53 países que tiene un tratado de comercio y navegación con los Estados Unidos. Es posible para los ciudadanos de estos países ingresar y vivir en los Estados Unidos en su propio nombre para participar en “Comercio Internacional”. Se considera a una corporación como nacional del país con un tratado, si la mayoría de sus propietarios son ciudadanos de ese país. Esto solo se aplica a propietarios y no a accionistas de la empresa.

Por ejemplo, en 1990 Fendi, la compañía de ropa de acabado de alta calidad, era propiedad de ciudadanos Italianos y le fue posible conseguir Visas E-1 para algunos de sus empleados para que puedan trabajar en la empresa en Nueva York. Sin embargo, en el 2003 ciudadanos franceses compraron Fendi, de modo que sus empleados ya no eran elegibles para Visas E-1 porque Francia no es una nación que tenga tratados de comercio con los Estados Unidos. Si usted es ciudadano de uno de estos 53 países, ya ha cumplido el primer requisito para obtener una Visa E-1.

El segundo requisito para una Visa E-1, es que la empresa “invierta una cantidad sustancial” en los Estados Unidos. Cuando se creó la visa E-1, el propósito original era fomentar o facilitar la interacción económica y comercial entre los Estados Unidos y algunos países. Sin embargo, no necesariamente se buscaba excluir a negocios pequeños en favor de corporaciones. Esto significa en líneas generales que su “inversión” en los Estados Unidos debe ser suficientemente sustancial como para constituir un flujo continuo de bienes o servicios entre ambos países, y debe cruzar fronteras internacionales.

El USCIS (United States Customs and Immigration Services) define inversión “sustancial” cuando hay numerosas transacciones durante un periodo de tiempo y el ingreso suficiente para sostener al inversor. No hay una respuesta sencilla que encaje en todas las situaciones, así que miremos unos ejemplos de lo que se constituye un negocio “sustancial’ con los Estados Unidos. A efectos de la Visa E-1, “comercio” se ha ampliado para incluir el intercambio, compra, o ventas de bienes o servicios.

Dos factores importantes a considerar son:

(1) el volumen del comercio realizado, y

(2) el valor monetario del comercio. Por ejemplo, un pequeño empresario que realiza continuas y numerosas transacciones, aunque pequeñas individualmente en valor monetario, podría calificar para una Visa E-1 debido al volumen del comercio. Por otro lado, un negocio que realiza transacciones menos frecuentes pero de mayor valor podría también calificar para una Visa E-1, puesto que el valor de las transacciones es significativo. Aunque no existe una regla clara en los libros para determinar una “inversión de una cantidad sustancial”, el Departamento de Estado ha sugerido que un flujo continuo de bienes y/o servicios y al menos tres transacciones, serán factores relevantes que será revisados por el oficial judicial de Inmigración de los Estados Unidos.

Hay bastantes industrias y negocios que encajan con la definición de comercio de la visa E-1. Estos negocios basados en servicios incluyen, pero no se limitan a: banca, seguros, transporte, comunicación y procesamiento de datos, publicidad, contabilidad, diseño e ingeniería, consultoría gerencial, turismo, transferencia de tecnología. Además, en 1997 se modificó la definición de comercio para también incluir a contratos negociados exitosos que requieren un intercambio de ítems inmediato, extendiendo los beneficios del E-1 incluso antes que el comercio haya iniciado.

El elemento final es que el “principal comercio” sea realizado con los Estados Unidos. Si su empresa realiza negocios con otros países así como con los Estados Unidos, la regla general establece que al menos el 50% del negocio debe realizarse con los Estados Unidos. El USCIS también estableció que este comercio debe estar en marcha, lo que quiere decir que el comercio con los Estados Unidos debe ser continuo en el momento de la solicitud y aprobación de la visa E-1, así como durante toda la estadía del portador de la visa en los Estados Unidos. Una caída temporal por debajo del 50% del valor umbral es tolerable, pero de ocurrir recurrentes caídas del estándar podrían causar que se revoque una visa E-1.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Empleados de Empresas Elegibles para obtener Visa de Inversionista

Un empleado de una compañía que califica como inversor para propósito de una Visa E-1, puede recibir una Visa E-1 para trabajar y vivir en los Estados Unidos, mientras esté empleado por la compañía. Sin embargo, hay unos cuantos elementos que se deben cumplir para que los empleados puedan calificar. El empleado debe ser esencialmente y estar o bien: – Empleado en una capacidad ejecutiva o de supervisión, o -Posee habilidades altamente especializadas esenciales para la operación eficaz de la firma. Los significados de “capacidad ejecutiva o de supervisión” se explican casi por sí mismas.

Sin embargo, las ‘habilidades altamente especializadas’ de la compañía se determinan generalmente sobre una base de caso por caso. Un empleado incluso puede recibir una visa E-1 desempeñando capacidades menores siempre y cuando demuestre que posee “calificaciones especiales esenciales para la operación eficiente de la compañía del empleador”.

Pero, habilidades sencillas y fáciles de adquirir tales como contabilidad, administración o de secretaria, que aunque puede que sean esenciales para la operación de la compañía, pueden fácilmente ser impartidas y no le conseguirán por sí mismas una Visa E-1. Si el candidato que tiene un cargo administrativo, contabilidad o de secretariado también puede probar que posee conocimiento especializado al tratar con aduana en su país de origen, tiene habilidades valiosas en el idioma extranjero, o es altamente necesario para la empresa de alguna otra manera, puede que se lo encuentre elegible para una visa E-1

Los empleados en posiciones técnicas o de ingeniería se encuentran en la misma situación que los empleados secretariales. Las cortes han sugerido que el déficit de estas posiciones domésticamente podría causar que empleados en posiciones técnicas o de ingeniería de un país con tratado califiquen para solicitar con éxito una visa E-1. En un caso, a dos empleados ingenieros italianos de una compañía Italiana con un subsidiario de Massachusetts, se les concedió Visas E-1 pues su conocimiento al crear un nuevo sistema de computación requería específicamente el entrenamiento que habían recibido.

Ellos también hablaban Italiano e Inglés, lo que les permitía comunicarse directamente con la empresa matriz Italiana; haciendo de sus servicios vitales para la operación. Así que, cualidades que lo hagan un empleado vital e importante para la compañía, las cuales pueden incluir habilidades específicas y complejas , habilidad con idiomas, conocimiento de aduana y de las prácticas empresariales de su país de origen, son algunos ejemplos de atributos en un empleado que podrían asegurarle una Visa E-1.

Básicamente, debe demostrar que un Ciudadano de los Estados Unidos no lo podría reemplazar y que el conjunto de habilidades que posee es especializado. La Visa para Inversionistas E-1 es una excelente manera para posiblemente ingresar indefinidamente y trabajar en los Estados Unidos en su compañía actual, solo mientras usted y su compañía continúen cumpliendo los requerimientos para una Visa E-1. Dado que las Visas E-1 se definen a menudo en una base de caso a caso, y siendo un asunto legal complejo, se requiere el asesoramiento de un Abogado de Inmigración para por lo general obtener el mejor resultado.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!