¿EN QUÉ CONSISTE LA VISA EB-3?

¿Tiene usted un empleo y un empleador listo en los Estados Unidos, pero no cumple del todo con los requisitos para la visa EB-1 o EB-2?

Si usted no califica para solicitar la visa EB-1 o EB-2, la EB-3 de tercera preferencia, les permite a ciertos trabajadores especializados, profesionales y trabajadores no cualificados posiblemente calificar para una visa basada en el empleo y vivir y trabajar legalmente en los Estados Unidos. Así,¿qué diferencia hay con las categorías EB-1 y EB-2 para profesionales y trabajadores calificados? La buena noticia es que la visa EB-3 reduce la exigencia del nivel educacional alto requerido en las categorías EB-1 y EB-2, y bajo la categoría de “otros trabajadores”, la visa EN-B-3 incluye a trabajos en áreas más vocacionales.

Sin embargo, debido a que las calificaciones educacionales y profesionales se reducen, el tiempo de espera y la lista de solicitantes en espera es extremadamente larga, en especial para algunas nacionalidades. Usted también debe tener un empleador patrocinador que tenga una oferta de empleo a tiempo completo, una certificación laboral, y probar que no hay trabajadores ciudadanos estadounidenses calificados para el puesto.

Categorías de Trabajadores Especializados, Profesionales y No Cualificados.

Hay tres categorías de trabajadores que califican para una Visa EB-3

EB-3(A): Esta categoría de “trabajadores especializados” requiere de al menos 2 años de capacitación laboral o experiencia para una posición de entrada mínima en el campo, así como una oferta laboral en los Estados Unidos que no sea ni temporal ni eventual.

EB-3(B): Esta categoría de “profesionales” requiere de un título de licenciado (bacca lauréate) de los Estados Unidos (o su equivalente en el extranjero) y una oferta de empleo en los Estados Unidos.

EB-3(C): Esta categoría de “otros trabajadores” es para trabajadores no cualificados en el campo que requieren menos de 2 años de experiencia, y una puesto permanente, no eventual, en los Estados Unidos.

Los trabajos en la categoría EB-3(A) pueden incluir ciertos tipos de trabajadores técnicos, o trabajadores especializados tales como chefs, gerentes de construcción, albañiles, artesanos, periodistas o diseñadores gráficos.

Los trabajos en la categoría EB-3(B) pueden incluir a abogados, arquitectos, ingenieros y profesores.

Los trabajos en la categoría EB-3(C) por lo general incluye, pero no está limitado a, niñeras, cuidadores, porteros, ama de llaves y ciertos trabajadores de construcción. Solo se asignan 10,000 visas en esta categoría cada año lo que causa un tiempo de espera largo para los solicitantes.

¿Cómo es el proceso de solicitud y cuánto tiempo es probable que tome?

Para poder conseguir exitosamente una visa EB-3, hay algunos pasos que usted y su empleador deben seguir. Específicamente para la categoría de visa EB-3, primero, usted debe tener un empleador y una oferta de empleo a tiempo completo en los Estados Unidos. Segundo, el empleador debe presentar una Certificación Laboral PERM al Departamento del Trabajo verificando que el puesto ha sido publicado y no hay trabajadores ciudadanos estadounidenses que califiquen y estén disponibles para el puesto.

El empleador también debe demostrar que el salario asignado al puesto es consistente con los salarios actuales para el puesto en los Estados Unidos. Tercero, una vez se aprueben estas certificaciones laborales PERM, el empleador debe presentar la solicitud de visa (I-140) y tras que el USCIS la acepte, usted recibirá una fecha de prioridad y será elegible para presentar un Formulario I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o un Formulario de Procedimiento Consular de una Visa Inmigratoria.

Así que ahora hablemos sobre el lapso de tiempo de los pasos para recibir su Visa EB-3:

Una Certificación Laboral PERM verificada en cualquier lado puede tomar de 6-9 meses o incluso más. El Departamento del Trabajo de los Estados Unidos recomienda comenzar el proceso de publicación con no menos de 30 días y no más de 180 días antes de presentar la solicitud. Una vez que el certificado PERM haya sido aprobado, el empleador debe presentar el formulario I-140 (Petición para trabajador extranjero) para que sea aprobado por el USCIS. Para poder acelerar el proceso, el empleador puede pagar una tasa de expedición de $1000 y el formulario I-140 será procesado en 15 días. Si su empleador no paga la tasa de expedición, este proceso tiene un periodo de espera promedio de 6 meses.

El paso final en este proceso es presentar un I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o un Formulario de Procedimiento Consular de una Visa Inmigratoria en el Consulado de Estados Unidos en el extranjero. El formulario I-485 no puede ser presentado legalmente hasta que el Departamento de Estado de los Estados Unidos apruebe las fechas de prioridad del peticionario y que esta fecha este determinada por el Boletín de Visas mensual. El Boletín de Visas y la fecha de prioridad sopesan el tipo de visa con el tipo de nacionalidad del peticionario para crear una fecha de prioridad para el solicitante.

Con una fecha de prioridad “vigente” usted está oficialmente en la lista de espera de visa y califica para recibir su visa o ajustar su estatus. Cualquier visa dentro de la categoría EB-3 son consideradas visas “tarjeta verde” y están sujetas a un límite anual. Junto a este límite anual de todas las visas de empleo “tarjeta verde”, también hay un límite de nacionalidad el cual establece que no más del 7% de las visas en cada categoría pueden ir a una sola nacionalidad. Esta categoría de visas basadas en el empleo generalmente tienen un periodo de espera más largo, especialmente si es un ciudadano de China o India.

Cuando un país ha excedido su máximo anual del 7%, especialmente si esto ocurre año tras año, esto crea un retraso en el periodo de espera de la fecha de prioridad de los formularios de solicitantes de dicha nacionalidad. Por favor, revise el Boletín de Visas para ver si su nacionalidad está vigente, o si no está, para ver el tiempo de espera general. Si usted es un ciudadano de China o India, haga clic aquí para leer más sobre sus problemas específicos con la visa EB-3. Tenga en cuenta que un Abogado de Inmigración calificado puede sondear y ayudarle a presentar sus mejores opciones inmigratorias, dada su nacionalidad, nivel de educación, tipo de empleo y posible periodo de espera.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!