¿Cómo solicitar una Visa EB-5?

Primeramente, el solicitante debe encontrar o crear una proyecto de negocios en el cual invertir- sea una empresa comercial, un negocio dificultoso, o un proyecto de un centro regional.

Este artículo lo guiará a través del proceso de solicitud de la Visa EB-5 para inversionistas extranjeros. Para ver información básica sobre los requisitos generales del programa de Visas EB-5, por favor vea nuestro artículo: ¿Qué es el programa de Visas EB-5 y cuales son los requisitos? Si todavía no ha leído dicho artículo, seguido por su articulo hermano, ¿Que son los Centros Regionales EB-5?, le animamos a leerlos primero. Si ya ha leído dichos artículos, y está pensando en solicitar para el programa de Visas EB-5; y ya sea empezar o invertir en un negocio en los Estados Unidos en cambio de una posible Tarjeta Verde, ¡entonces este artículo es para usted! Asi que vamonos a lo básico sobre solicitar para el programa de Visas EB-5. Primeramente, el solicitante debe encontrar o crear una proyecto de negocios en el cual invertir- sea una empresa comercial, un negocio dificultoso, o un proyecto de un centro regional. Una empresa comercial se refiere a cualquier actividad comercial legal que puede estar estructurada como empresa unipersonal, sociedad limitada o general, corporación, entidad fiduciaria, o cualquier otra estructura de empresa pública o privada. Los proyectos más elegidos incluyen hoteles, estadios deportivos, restaurantes, bienes raices y construccion, edificios de oficinas, biotecnologia, tecnologia medica, desarrollos agricultores y lugares de entretenimiento. Los inversionistas EB-5 pueden conseguir ayuda de agentes de migración extranjeros para localizar el proyecto que mejor se ajuste a sus necesidades particulares. Los agentes de migración son individuos licenciados o agencias que comercializan proyectos EB-5 en una piscina llena de inversionistas EB-5 preseleccionados a cambio de una tarifa, y a menudo están localizados en China. Lo mejor es contactar a un abogado si se está considerando trabajar con un agente de migración extranjero. Segundo, una vez que el inversionista extranjero ha encontrado, o ha creado el marco legal para el proyecto/negocio en el cual desea invertir, el solicitante debe realizar la inversión requerida en el proyecto elegido. Esto se realiza a menudo mediante una cuenta de fondos en custodia, el cual es una acuerdo contractual donde los fondos son recibidos y desembolsados por una tercera parte (por lo general un banco). A menudo los inversionistas y receptores prefieren los arreglos de fondos en custodia, así ninguna parte tiene que preocuparse de los detalles sobre el envio y recibo de los fondos. Adicionalmente, si el solicitante invirtió en un centro regional y se le niega su solicitud I-526, el agente de custodia a menudo devolverá los fondos al solicitante (debido a los términos del acuerdo con el centro regional). La cantidad invertida debe ser de $1,000,000 o de $500,000- si el proyecto está dentro de un área de empleo identificada. Las áreas de empleo identificadas se refieren a áreas rurales, o áreas urbanas que tiene experiencia con alto desempleo (o al menos 150 por ciento del promedio nacional) en el momento de la inversión. Para más información sobre áreas de empleo identificadas por favor vea este artículo.
Después de realizar la inversión requerida, el solicitante debe proporcionar prueba de su inversión llenando un Formulario I-526, Petición de Inmigrante por Empresario Extranjero, el cual por lo general toma de 12-18 meses para ser procesado por el USCIS. Puede encontrar el formulario I-526 aquí. Si el inversionista extranjero tiene su Formulario I-526 aprobado por el USCIS, entonces se convierte en un residente condicional por 2 anos, de modo que pueda establecer su proyecto (o que alguien lo implemente en su nombre), en su totalidad o en parte, con el dinero invertido. Esta Residencia Condicional puede obtenerse mediante (1) si el inversionista ya tiene un estatus legal en los Estados Unidos, entonces debe presentar un Formulario I-485 para ajustar su estatus al de un residente permanente condicional (el formulario se encuentra aquí); o (2) si el inversionista no tiene un estatus legal en los Estados Unidos, entonces debe solicitar una visa de inmigrante mediante el formulario DS-230, al Centro Nacional de Visas, y entonces debe continuar el proceso en el extranjero, mediante la embajada o consulado de los Estados Unidos en su país de origen. Por lo general, ambos procesos requieren la asistencia de un abogado de inmigración experimentado puesto que son procesos legales complejos. El estatus de residente condicional se lo otorga por lo general de 6 a 12 meses después de solicitarlo. Durante el periodo de 2 años de residencia condicional, se requiere que el inversionista cumpla con requisitos de presencia física, no puede estar fuera de los Estados Unidos por más de 1 año sin haber obtenido un permiso de reingreso. Es mejor invertir este tiempo administrando el negocio en que realizó la inversión, lo que incluye realizar la documentación correspondiente del número de trabajos directos e indirectos que el proyecto ha creado.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Finalmente, si todo va bien, el inversionista EB-5 podrá remover la condición de 2 años de su estatus llenando un Formulario I-829 para poder conseguir el estatus de Residencia Permanente Legal (LPR) en pleno sentido de la palabra. Este formulario debe ser presentado 90 días antes de que expire los 2 años de residencia condicional. En otras palabras, el formulario debe presentarse 21 meses después que el solicitante recibió su estatus de residente condicional. Esta solicitud establece que el inversionista cumple con todos los requisitos del Programa de Visas EB-5. Esta solicitud tiende a demorar de 6 a 8 meses en ser procesada y que se emita la Tarjeta Verde. Después de aquello, el inversionista, su cónyuge, y sus hijos solteros menores de 21 años pueden vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Incluso podrían naturalizarse 5 años después de haber recibido su residencia condicional para convertirse en Ciudadanos Estadounidenses. Mientras que el proceso de solicitar podría parecer difícil y complicado, el programa le ha permitido a cientos de inmigrantes diversificar su portfolio financial y convertirse en ciudadanos estadounidenses. Este proceso toma menos tiempo que la mayoría de los programas de visas, y la mayoría de los solicitantes reciben su estatus de ciudadanos en unos 6-7 años. Si usted tiene la intención de invertir y considera que el programa coincide con sus metas personales y financieras, entonces definitivamente debería consultar con un abogado experimentado antes de solicitar. Contratar a un abogado puede marcar la diferencia entre obtener su Tarjeta Verde o que se le niegue su solicitud.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Comparte este post

[et_social_follow icon_style=”slide” icon_shape=”rounded” icons_location=”left” col_number=”6″ counts=”true” counts_num=”0″ outer_color=”dark”]

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us