All Immigration

Different immigration cases require different supporting documents. The following pages describe in further detail what documents are needed for which types of immigration cases.

Todo Inmigración

Ciudadanía Americana

Convertirse en un ciudadano estadounidense conlleva determinados derechos, deberes y beneficios, por citar algunos: protección consular fuera de los Estados Unidos; poder patrocinar a familiares que residen en el exterior; poder invertir en bienes inmuebles en los Estados Unidos sin tener que pagar impuestos adicionales; transmitir la ciudadanía americana a sus hijos; protección contra la deportación y otros. La ley de los EE.UU. permite la ciudadanía múltiple. Un ciudadano de otro país naturalizado como ciudadano de EE.UU. puede conservar su nacionalidad anterior.
Se llama naturalización al proceso de convertirse en un ciudadano estadounidense. A fin de calificar para la naturalización, primero tiene que cumplir con ciertos requisitos exigidos por la ley de inmigración de los Estados Unidos.
Si cuando usted nació, al menos uno de sus padres era ciudadano americano, puede que usted ya sea un ciudadano americano, sin importar dónde haya nacido. También podría ser ciudadano a través de una “derivación”, una combinación entre su padre y abuelo. En estos casos, debe cumplir con requisitos adicionales antes de recibir un certificado de naturalización.
Usted puede reemplazar un certificado de naturalización que se haya perdido o dañado simplemente presentando una solicitud y pagando una tarifa. Si el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) puso información incorrecta en su certificado, puede solicitar un certificado de reemplazo sin tener que pagar nada. Por último, puede presentar una solicitud de cambio de nombre o género en su certificado de naturalización por razones de matrimonio o divorcio, o en base a una orden del Tribunal estatal.

Tarjeta Verde a través de la Familia

Los ciudadanos estadounidenses y los residentes permanentes legales pueden peticionar por ciertos familiares. Cuando estas peticiones son aprobadas, los familiares pueden obtener la residencia permanente legal. Los ciudadanos estadounidenses pueden peticionar por cónyuges, hijos menores de edad, hijos(as) adultos, padres, hermanos y hermanas. Los residentes permanentes legales pueden peticionar por cónyuges, hijos menores de edad e hijo(as) adultos solteros. A excepción de los hijos menores de edad y padres de ciudadanos estadounidenses, quienes son considerados familiares inmediatos y pueden recibir inmediatamente un tarjeta verde una vez se apruebe su petición, todas las demás categorías deberán esperar a que hayan tarjetas verdes disponibles en su categoría.
Puesto que el gobierno de los Estados Unidos desea mantener a las familias unidas, no existe un límite en el número de Tarjetas Verdes que se pueden emitir de esta manera. Sin embargo, solo ciertos miembros de la familia son considerados familiares inmediatos de un ciudadano estadounidense, tales como: cónyuges, viudos y viudas, padres e hijos solteros menores de 21 años. Estos extranjeros pueden solicitar una Tarjeta Verde mientras se encuentren en los Estados Unidos, siempre y cuando hayan ingresado legalmente al país.
La Ley de inmigración y nacionalidad ha creado provisiones bajo la Ley de Violencia contra la Mujer(VAWA) para que como cónyuge, hijo o padre abusado de un residente permanente pueda presentar su propia petición sin el conocimiento del abusador. Estas provisiones se aplican igualmente a mujeres y hombres.
Граждане США могут ходатайствовать от имени членов семьи, которые не попадают в категорию «Близкий родственник». После того, как ходатайство было одобрено, и ряд виз стали доступными, не состоящим в браке детям от 21 года и старше, состоящим в браке детям любого возраста, а также братьям и сестрам гражданина США можно подать заявку на Грин карту, через консульство США в своей родной стране.
Un número bastante limitado de Tarjetas Verdes se emiten a cónyuges o hijos solteros de residentes permanentes. El pariente estadounidense debe presentar una petición de visa para usted y cualquiera de sus hijos solteros. Tan pronto como la visa esté disponible, usted tiene el derecho de solicitar una Tarjeta Verde en el Consulado Americano de su localidad. También hay un periodo razonable de espera asociado a este tipo de beneficio de inmigración.
Для того, чтобы иностранный гражданин и его/её будущая/будущий жена/муж смогли избежать длительную разлуку, визы K-1 выдаются за пределами США. Это позволяет паре провести процедуру бракосочетания своевременно и затем подать заявление на получение Грин карты в USCIS. Несовершеннолетним детям жениха/невесты (в возрасте до 18 лет), проживающим за рубежом, выдается K-2 виза.
Si su estado de residente permanente le fue concedido debido a un matrimonio de menos de 2 años en ese tiempo, su estado es condicional. Debe remover estas condiciones para obtener la residencia permanente legal.

Tarjeta Verde a través de Negocios

Cuando se necesite que personas con ciertas habilidades o conocimiento se unan a la fuerza laboral de los Estados Unidos, el gobierno estadounidense permitirá a ciertos extranjeros venir a los Estados Unidos de manera temporal o permanente. Las visas temporales (No inmigrante) están disponibles para quienes vienen a los Estados Unidos por las siguientes razones: visita temporal de negocio, transferencia dentro de una empresa a los Estados Unidos, profesionales con ocupaciones especiales o bajo el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (NAFTA, por su sigla en inglés), inversionista o comerciante por tratado comercial, personas con logros o habilidades excepcionales. Las personas que vengan a los Estados Unidos de manera permanente puede que soliciten la residencia permanente legal (tarjeta verde) por diferentes razones dependiendo de las necesidades del mercado laboral.
Puede que usted reciba la residencia permanente si tiene una oferta de trabajo permanente en los Estados Unidos. Para esto, su empleador generalmente debe obtener una certificación laboral aprobada, también conocida como PERM. Para obtener PERM, el empleador debe probar que no hay trabajadores de los EE.UU. disponibles, calificados y dispuestos para realizar el trabajo. También, debe poder asegurar honestamente que contratar a un extranjero no incidirá de manera negativa en los salarios y condiciones de trabajo de los trabajadores de los Estados Unidos con empleos similares. Después de haber recibido su PERM aprobado, el empleador debe presentar un Formulario I-140. Después de que se presente este formulario, usted debe ajustar su estatus migratorio sea desde los Estados Unidos o solicitando una visa migratoria en el Consulado o Embajada Americana de su país.
Usted puede solicitar una Tarjeta Verde si es un experto de más alto nivel en su campo y sus logros han sido vistos por muchas personas durante un largo periodo de tiempo. Puede hacerlo sin un patrocinador, pero debe demostrar que ha sido reconocido como un experto a nivel nacional o internacional.
Si usted trabaja en una compañía que opera en múltiples países, puede que califique para ingresar a los Estados Unidos si:
  • Durante los tres años anteriores a la petición, usted estaba empleado en esta empresa como gerente o ejecutivo fuera de los Estados Unidos durante al menos un año;
  • Quiere ingresar a los Estados Unidos para continuar trabajando para dicha empresa como gerente o ejecutivo;
  • El empleador de los Estados Unidos ha estado haciendo negocios durante al menos un año.
Cada año se otorgan aproximadamente 10,000 visas para empresarios que planean hacer negocios que ayudarán a los Estados Unidos y crearán al menos diez trabajos de tiempo completo. Estos trabajos deben ser para (1) Ciudadanos estadounidenses, (2) residentes permanentes legales, o (3) quienes tienen permiso para trabajar que no son ciudadanos estadounidenses, aparte del solicitante y su familia inmediata. La cantidad a invertir debe ser de un millón de dólares ($1, 000,000), pero puede ser de menos si la inversión se hará en un área rural del país o de alto desempleo. Dentro de los dos años de haber recibido una Tarjeta Verde, el solicitante debe probar que ha invertido la mayor parte y se han creado al menos diez trabajos de tiempo completo en un negocio que opera por dos años o más.

Asilo

Cada año vienen personas a los Estados Unidos buscando protección porque han sufrido o porque tienen temor de sufrir persecución si regresan a su país de origen. Estas personas pueden solicitar asilo basado en persecución por razones de raza, religión, nacionalidad, y/o por pertenecer a un cierto grupo social u opinión política.
Para solicitar asilo, el extranjero que está físicamente presente en los Estados Unidos debe presentar un Formulario I-589 (Solicitud de Asilo y de Suspensión de Remoción). Para respaldar su solicitud, el solicitante debe demostrar lo siguiente:

1. Él/Ella teme ser perseguido;

2. Su temor está bien fundado;

3. “al menos una razón principal para” ser perseguido se debe a su raza, religión, nacionalidad, pertenecer a un grupo social en particular u opinión política; y

4. Él/Ella no puede regresar a su país de origen o a su último lugar de residencia debido a persecución o a un temor bien fundado de persecución.

Una vez que el asilado ha tenido por un año su estatus de asilado, él/ella puede solicitar una Tarjeta Verde llenando el Formulario I-485(Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus). Una vez se ha presentado la solicitud, el USCIS enviara una notificación a los solicitantes mayores de 14 años y se los citara para tomar sus huellas digitales, después de lo cual se debería enviar por correo a la dirección del solicitante una Tarjeta Verde. Puede que se requiera que algunos solicitantes asistan a una entrevista en oficinas del USCIS antes de concederles una Tarjeta Verde.
Se concede un documento de viaje de refugiado a quien recibió el estatus de refugiado o asilado, o a un residente permanente que obtuvo su Tarjeta Verde por haber sido refugiado o asilado. Si usted mantiene su estatus de refugiado o asilado y no es un residente permanente, debe tener un documento de viaje para regresar a los Estados Unidos. Todo aquel que recibió refugio o asilo derivativo también debe obtener un documento de viaje de refugiado antes de viajar fuera de los Estados Unidos.

Visas Americanas

Los ciudadanos extranjeros que desean ingresar a los Estados Unidos normalmente deben obtener una visa. Las visas están divididas en dos categorías generales: 1) Visas de inmigrante, las cuales se emiten a extranjeros que desean ser residentes permanentes de los Estados Unidos, y 2) Visas de no inmigrante, las cuales dan permiso para una estadía limitada con un propósito específico.
Si se le permitió ingresar a los Estados Unidos con una visa de no inmigrante, normalmente puede solicitar cambiar su estatus de no inmigrante si cumple con ciertos requisitos.
Cada año, miles de trabajadores extranjeros de muchas disciplinas profesionales diferentes obtienen una visa H-1B y son bienvenidos a los Estados Unidos para trabajar.

Hay dos tipos de visas de no inmigrante disponibles para personas que quieren estudiar en los Estados Unidos.

La visa L-1 es una visa de no inmigrante temporal que permite que empresas transfieran a empleados calificados extranjeros a una sucursal o a la casa matriz de los Estados Unidos.
Una visa P es una visa temporal de empleo para artistas, animadores, y atletas extranjeros, así como para sus cónyuges e hijos.
Atletas, profesionales empresariales, educadores, científicos y artistas de todo tipo puede que califiquen para una visa O si han recibido reconocimiento nacional o internacional en sus áreas respectivas.

Otros

Hay bastantes documentos inmigratorios que son requeridos dependiendo el caso. En las siguientes páginas se explican estos documentos a detalle.
Sometimes it is necessary to have someone help you sponsor your family member. This joint sponsor must meet the same requirements as you, but they do not have to be related to the person being sponsored.

La mayoría de los inmigrantes a través de la familia necesitaran una Declaración Jurada de Patrocinio Económico firmada por un familiar donde se establece que el inmigrante no resultara en una carga económica para el gobierno de los Estados Unidos.

A veces es necesario compartir con alguien la responsabilidad de patrocinar económicamente a un familiar. Este patrocinador conjunto debe cumplir con todos los requisitos al igual que usted, con excepción de que no tiene que estar emparentado con el inmigrante.
Un permiso de reingreso emitido por el USCIS, le concede a los residentes permanentes y residentes permanentes condicionales el permiso para reingresar a los Estados Unidos después de una estadía prolongada en el extranjero.
Es necesario tener un Permiso Adelantado de Viaje para poder reingresar a los Estados Unidos después de haber viajado al extranjero teniendo su Tarjeta verde a través del matrimonio o Ajuste de Estatus pendiente.
A veces se hace necesario reemplazar o renovar una tarjeta verde por diferentes razones. Si su tarjeta se dañó, se perdió o fue robada, o si necesita cambiar alguna información de su tarjeta, usted debería solicitar un reemplazo de su Tarjeta de Residente Permanente. Sus beneficios se verían afectados si no lo hace.
La Ley de Libertad de Información ayuda a que ciudadanos extranjeros tengan acceso a la información recopilada en expediente por agencias gubernamentales.

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Eng

Pin It on Pinterest

Share This