Выбрать страницу

Все иммиграционные услуги

Different immigration cases require different supporting documents. The following pages describe in further detail what documents are needed for which types of immigration cases.

Все иммиграционные услуги

Гражданство США

Получение гражданства США предусматривает определённые права, обязательства и следующие преимущества: консульская защита за пределами США; возможность подачи документов на родственников заграницей; право вклада денежных средств в объекты недвижимости в США без уплаты дополнительных налогов; передача гражданства США детям; защита от депортации и т.д. Законодательство США допускает многократное гражданство. Иностранец, став гражданином США, имеет право сохранить своё первоначальное гражданство.
Процесс получения гражданства США называется натурализацией. Для получения гражданства Вы обязаны удовлетворить требованиям, установленным иммиграционным законодательством США.
Независимо от места Вашего рождения, Вы, возможно, уже имеете американское гражданство, если по крайней мере один из Ваших родителей являлся гражданином США на момент Вашего рождения. Натурализация возможна также через родителя и прародителя, но для этого Вы должны будете выполнить определённые иммиграционные требования.
Заменить утерянное или повреждённое свидетельство о гражданстве можно подав заявление и оплатив соответствующий денежный сбор USCIS. Если Ваше свидетельство содержит неверную информацию, Вы имеете право обратиться с просьбой о его замене без дополнительных оплат. Вы также можете представить просьбу об изменении имени или пола в свидетельстве о гражданстве на основании брака, развода или постановления суда штата.

Грин Карта

Граждане США и другие законные постоянные жители имеют право ходатайствовать о некоторых членах своей семьи. Эти петиции, в случае одобрения, дают право на постоянное место жительства в США. Граждане США могут ходатайствовать о супругах, детях, взрослых сыновьях и дочерях, родителях, братьях и сестрах. Законные постоянные жители страны могут обратиться с заявлением для супругов, детей и неженатого взрослого сына или дочери. За исключением детей и родителей граждан США, которые считаются ближайшими родственниками и способны немедленно получить Грин карты после одобрения их ходатайств, все остальные категории должны ждать, пока не появятся Грин карта, имеющаяся в их семейной категории.
Количество Грин карт, выданных таким образом, не ограничивается, поскольку правительство США хочет сохранить семью вместе. Тем не менее, только некоторые члены семьи считаются ближайшими родственниками гражданина США: супруги, вдовы и вдовцы, родители и дети, не состоящие в браке, не достигшие 21-летнего возраста. Эти иностранцы могут подать заявление на получение Грин карты в то время, как они находятся в США, при условии, что они попали в страну легальным путем.
Супруга, ребёнок или родитель владельца Грин Карты, ставшие жертвой домашнего насилия, могут подавать прошение лично на себя, без уведомления своего обидчика. Это возможно благодаря Закону о прекращении домашнего насилия (VAWA), который входит в законодательство Об иммиграции и гражданстве. Эти положения применяются в равной степени к женщинам и мужчинам.
Граждане США могут ходатайствовать от имени членов семьи, которые не попадают в категорию «Близкий родственник». После того, как ходатайство было одобрено, и ряд виз стали доступными, не состоящим в браке детям от 21 года и старше, состоящим в браке детям любого возраста, а также братьям и сестрам гражданина США можно подать заявку на Грин карту, через консульство США в своей родной стране.
Довольно ограниченное количество Грин карт выдается супругам и не состоящим в браке детям постоянных резидентов. Гражданин США должен подать ходатайство о получении визы для супруга/супруги и для любого ребёнка, не состоящего в браке. Как только эта виза становится доступна, вы имеете право подать заявление на получение Грин карты в местном консульстве США. Период ожидания при этом типе иммиграции один из самых коротких.
Для того, чтобы иностранный гражданин и его/её будущая/будущий жена/муж смогли избежать длительную разлуку, визы K-1 выдаются за пределами США. Это позволяет паре провести процедуру бракосочетания своевременно и затем подать заявление на получение Грин карты в USCIS. Несовершеннолетним детям жениха/невесты (в возрасте до 18 лет), проживающим за рубежом, выдается K-2 виза.
Если вам предоставили вид на жительство после заключения брака, который длился менее 2 лет, это условность. И вы должны устранить эту условность, чтобы стать законным постоянным резидентом.

Бизнес Грин Карта

Людям с определенными знаниями и навыками, необходимыми для работы в Америке, США позволяет приехать в страну временно или на постоянной основе. Временные (не иммиграционные) визы доступны для лиц, приезжающих в США по следующим причинам: по временному деловому визиту или передачи компании в США, специалисты разных профессий или в соответствии с Североамериканским соглашением о свободной торговле (НАФТА), по договору торговли или инвестора, или люди с экстраординарными способностями и достижениями. Лица, приезжающие в США на постоянное место жительства и работы, могут оформить получение Грин карты по разным причинам, которые зависят от потребностей рынка труда.
Вы можете получить статус постоянного жителя, если у вас есть предложение на постоянную работу в Соединенных Штатах. Для этого ваш работодатель должен получить утвержденную заявку на сертификацию труда, также известную как РАЗРЕШЕНИЕ. Чтобы получить РАЗРЕШЕНИЕ, работодатель должен доказать, что нет свободных рабочих в США, которые хотят и в состоянии сделать эту работу. Работодатель также должен быть в состоянии подтвердить, что Ваш найм не навредит условиям труда или заработной плате работников из США, занимающих аналогичную должность. После одобрения и получения РАЗРЕШЕНИЯ, работодатель должен подать I-140 форму. После того, как форма будет заполнена, необходимо скорректировать статус иммигранта либо на территории США, либо путем подачи заявления на иммиграционную визу в консульстве или посольстве США в Вашей стране.
Вы можете подать заявление на получение Грин карты, если вы являетесь экспертом в сфере, которую представляете, и ваши достижения были отмечены многими людьми в течение длительного периода времени. Вы можете сделать это без участия спонсора, но Вы должны доказать, что были признаны в качестве эксперта на национальном или международном уровне.
Если вы работаете в реальной компании, которая представлена в нескольких странах, вы имете право на въезд в Соединенные Штаты, если:
  • Вы были приняты на работу в этой компании в качестве менеджера или исполняете обязанности представителя компании за пределами США, в течение минимум одного года из трёх лет общего стажа до приезда в Америку;
  • Вы хотите работать в этой компании, но уже на территории Соединённых Штатов;
  • Работодатель в США занимается бизнесом на протяжении минимум одного года.
Инвестиционные иммиграционные визы выдаются каждый год примерно для 10 000 человек, планирующих заниматься бизнесом, который поможет Соединенным Штатам, и создадут, как минимум, 10 полноценных рабочих мест. Эти рабочие места должны быть либо для:
  • граждан США;
  • законных постоянных жителей;
  • не граждан, которым разрешено работать, кроме заявителей или их ближайших родственников.

Сумма инвестиций, необходимых для предоставления такой иммиграционной визы, составляет $1 млн, но эта сумма может быть меньше, если инвестиции сделаны в сельских регионах страны, или областях, где недостаточно рабочих мест. В течение двух лет после получения Грин карты заявитель должен доказать, что он фактически оправдал инвестиции в данной сфере бизнеса, и как минимум 10 рабочих мест стабильно приносят доход в течении 24 месяцев.

Убежище

Люди ежегодно прибывают в Соединенные Штаты в поисках защиты, потому что они подвергались преследованиям или имеют опасения, что если вернутся на родину, будут подвергнуты гонению. Эти люди могут искать убежище из-за преследований по рассовому признаку, вероисповеданию, гражданству, принадлежности к определенной социальной группе и политических убеждений.
Чтобы подать заявление о предоставлении убежища, иностранец, который физически присутствует в США, должен подать форму I-589 (заявление о предоставлении ему убежища). В подтверждение этого заявления, он должен доказать, что:
  1. Он/Она имеет опасения насчёт преследования;
  2. Опасения хорошо обоснованы;
  3. «Минимум в наличии одна основная причина» преследование по расе, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политическии убеждениям;
  4. Он/она не может вернуться в родную страну или страны последнего места жительства из-за преследований или вполне обоснованных опасений насчёт преследований.
После того, как Вы пробыли в статусе иммигранта не менее года, Вы можете подать заявление на получение Грин карты путем подачи формы I-485 (Заявление о регистрации постоянного проживания или изменении статуса). После того, как заявка была подана, USCIS направит уведомление заявителям старше 14 лет о назначенной встрече, чтобы снять отпечатки пальцев, после чего, Вам будет отправлена Грин карта на домашний адрес. Некоторые заявители до сих пор обязаны присутствовать на собеседовании в офисах USCIS до получения Грин карты.
Проездной документ беженца выдается лицу, которому предоставлен статус беженца или убежище, или постоянному жителю, получившему Грин карту на основании предыдущего статуса беженца или иммигранта. Проездной документ необходим и для въезда в страну, и при выезде из США.

Визы в США

Иностранные граждане, желающие въехать на территорию США, должны позаботиться о получении визы. Визы подразделяются на две общие категории: 1)иммиграционные, которые выдаются иностранцам, желающим стать постоянными жителями Америки, и 2)неиммиграционные, которые дают разрешение на временное пребывание с определенной целью.

Если вы въехали в США по неиммиграционной визе, вы можете подать заявку на изменение вашего статуса, если вы соответствуете определенным требованиям.
Ежегодно тысячи иностранцев различных специальностей получают H-1b визы и приезжают в Соединенные Штаты для работы.
Существует два типа неиммиграционных виз для желающих получить образование в США.
Виза L-1 является временной неиммиграционной визой, которая позволяет иностранным компаниям переводить квалифицированных сотрудников на аналогичные должности в дочерние филиалы или в компании-учредители в Америке.
Виза Р — это виза временного трудоустройства для иностранных художников, артистов, и спортсменов, а также их детей и супругов.
Спортсмены, профессионалы в бизнесе, преподаватели, ученые и представители культуры всех типов могут претендовать на О-визы, если они добились национального или международного признания в своих сферах деятельности.

Другое

Существует несколько иммиграционных документов, которые необходимы в каждом конкретном случае. Следующие страницы объясняют эти документы более подробно.
Sometimes it is necessary to have someone help you sponsor your family member. This joint sponsor must meet the same requirements as you, but they do not have to be related to the person being sponsored.
Большинство семейных иммигрантов должны будут под присягой заявить о поддержке, оказываемой членом семьи. Это будет гарантией того, что они не будут финансовым бременем для правительства США.
Иногда необходимо, чтобы кто-то помог вам спонсировать члена вашей семьи. Этот совместный спонсор должен отвечать тем же требованиям, что и вы, но он не должны быть связан с человеком, которому оказывается спонсорская поддержка.
Получение разрешения на повторный въезд, выданного USCIS, предоставляет возможность повторного въезда в США после длительного пребывания за границей для постоянных резидентов США и условных постоянных жителей.
Данный документ даёт разрешения на повторный въезд в США после поездки за границу, до того момента пока ваша Грин Карта в связи с замужеством/женитьбой или изменение статуса находятся на рассмотрении.
Необходимость заменить либо продлить Грин Карту может возникнуть по ряду причин. Вы должны подать заявление на замену вашей карты резидента, если ваша была утеряна, украдена, повреждена, или если какаю-либо информацию по вашей карте нужно изменить. Невыполнение этого требования может повлиять на ваше пособие.
Закон О свободе информации может помочь иностранным гражданам в их иммиграционном процессе, предоставляя им доступ к данным, собранным по их делу и хранящимся в некоторых правительственных учреждениях.

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Все иммиграционные услуги
45464666 - Все иммиграционные услуги

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This