Выбрать страницу

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ EB-5?

Во-первых, заявители должны найти или создать коммерческий проект, в который можно вложить средства: новое коммерческое предприятие, проблемное предприятие или проект регионального центра.

В этой статье мы расскажем вам о процедуре подачи заявления на получение визы EB-5 для инвесторов-иммигрантов. Дополнительная информация об общих правилах программы EB-5 изложена в нашей статье: Что такое визовая программа EB-5 и каковы ее требования? Если вы еще не прочитали эту статью, которая продолжается статьей Что такое региональные центры EB-5?, то мы рекомендуем вам прочитать ее, прежде чем ознакомиться с настоящей статьей. Если вы прочитали эти статьи и решили, что хотите подать заявление на программу EB-5 и создать или инвестировать в предприятие в Соединенных Штатах в обмен на возможное получение «зеленой карты», то эта статья для вас! Итак, давайте рассмотрим основные требования при подаче заявления по программе EB-5.

Во-первых, заявители должны найти или создать коммерческий проект, в который можно вложить средства: новое коммерческое предприятие, проблемное предприятие или проект регионального центра. Новые коммерческие предприятия – это предприятия, созданные на законных основаниях для ведения коммерческой деятельности, и они могут быть организованы как индивидуальные предприниматели, товарищества с ограниченной или неограниченной ответственностью, корпорации, коммерческие трасты или государственные или частные предприятия других организационно-правовых форм. Распространенными вариантами являются гостиницы, спортивные стадионы, рестораны, строительство недвижимости, офисные здания, биотехнологии и медицинские технологии, сельскохозяйственные разработки, развлекательные заведения. Инвесторы EB-5 могут получить помощь от зарубежных миграционных агентов при поиске места размещения проекта, которое лучше всего подходит для его целей. Миграционные агенты являются лицензированными физическими лицами или агентствами, которые предлагают проекты EB-5 пулу предварительно отобранных иностранных инвесторов EB-5 за определенный взнос, и они часто находятся в Китае. Лучше обратиться к юристу, если вы рассматриваете возможность работы с зарубежным миграционным агентом.

Во-вторых, после того, как иностранный инвестор нашел или создал правовую основу для проекта/предприятия, в которые он/она хочет вложить средства, заявитель должен внести требуемую сумму капитальных вложений в выбранный им/ей проект. Это часто делается через счет условного депонирования, созданный на основании договорного соглашения, при котором средства получает и выплачивает третья сторона (обычно банк). Создание счетов условного депонирования часто более предпочтительно для инвесторов и получателей, так как ни одна из сторон не должна заботиться о деталях отправки и получения средств. Кроме того, если заявитель инвестировал в региональный центр и его/ее заявление по форме I-526 отклонено, агент счета условного депонирования часто возвращает средства заявителю (в соответствии с условиями соглашения с региональным центром). Сумма инвестиций должна составлять 1.000.000 долларов США или 500.000 долларов США, если проект находится в целевой территории занятости. Целевые территории занятости определяются как сельские районы или городская территория с высоким уровнем безработицы (не менее 150 процентов от среднего показателя страны) на момент инвестирования. Для получения дополнительной информации о целевых территориях занятости читайте эту статью.

После внесения соответствующего требованиям вложения средств заявитель должен предоставить доказательство данного инвестирования, заполнив форму I-526 «Иммиграционное прошение иностранного инвестора», обработка которого в USCIS (Службе гражданства и иммиграции США) обычно занимает 12-18 месяцев. Форму I-526 можно найти здесь.

Если иностранный инвестор получил форму I-526, одобренную USCIS, он становится условным резидентом на два года с тем, чтобы он мог реализовать проект (или чтобы проект был реализован от его имени) полностью или частично на инвестированные им средства. Статус условного резидента может быть получен: (1) если у инвестора уже есть законный статус в США, тогда он/она должен подать заявление по форме I-485, чтобы поменять свой статус на статус условного постоянного резидента (форму можно найти здесь); или (2) если у инвестора еще нет законного статуса в США, он должен подать заявление на иммиграционную визу по форме DS-230 в Национальный визовый центр и затем он должен пройти процедуру за границей через консульство или посольство США в стране гражданства.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

При прохождении этих процедур обычно требуется помощь опытного юриста по иммиграционным вопросам, поскольку они являются сложными юридическими процедурами. Статус условного резидента обычно предоставляется в течение шести – двенадцати месяцев после подачи заявления. В течение двух лет пребывания в статусе условного резидента инвестор должен выполнять требования физического присутствия и он не может оставаться за пределами США в течение более одного года, не получив разрешение на повторный въезд. В течение этого времени лучше всего управлять предприятием, в которое заявитель вложил средства, в том числе документирование количества прямых и косвенных рабочих мест, созданных проектом.

Наконец, если все идет хорошо, инвесторы EB-5 смогут ликвидировать свой двухлетний статус условного резидента, заполнив форму I-829, чтобы получить полноценный статус иностранного гражданина с постоянным видом на жительство на законных основаниях («LPR»). Эта форма должна быть представлена за 90 дней до дня окончания двухлетнего статуса условного резидента, полученного заявителем. Другими словами, форма должна быть подана в течение 21 месяца после того, как заявитель получил статус условного резидента.

В этом заявлении указывается, что инвестор выполнил все требования визовой программы EB-5. Обычно, на обработку данного заявления и выдачу «зеленой карты» уходит шесть – восемь месяцев. Впоследствии инвестор, его/ее супруга/супруг и их дети в возрасте до 21 года, не состоящие в браке, могут постоянно жить и работать в США. Они также могут натурализоваться через пять лет после того, как они получили изначальный статус условного резидента, чтобы стать полноправными гражданами Соединенных Штатов.

Хотя процедура подачи заявления EB-5 может показаться сложной и трудной, программа позволила тысячам иммигрантов как внести изменения в свой финансовый портфель, так и стать гражданами Соединенных Штатов. Этот процесс занимает значительно меньше времени, чем большинство визовых программ, и большинство заявителей получают статус гражданства через 6-7 лет. Если у вас есть средства для инвестиций и если вы считаете, что программа соответствует вашим личным и финансовым целям, вы должны обязательно проконсультироваться с опытным юристом перед подачей заявления. Использование услуг опытного юриста повысит шанс того, что вам выдадут «зеленую карту», а не отклонят ваше заявление.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Поделиться
[et_social_follow icon_style=”slide” icon_shape=”rounded” icons_location=”left” col_number=”6″ counts=”true” counts_num=”0″ outer_color=”dark”]

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Rus