De Visa L-1B a una Tarjeta Verde

La Visa L-1B requiere un par de pasos más que la L-1A. Un titular de Visa L-1B por lo general califica para una Visa EB-2 o EB-3. La Visa EB-2 está diseñada para personas que cuentan con un título profesional en su área, o que pueden demostrar habilidad excepcional. La Visa EB-3 aplica a trabajadores con licenciatura, trabajadores especializados y trabajadores no cualificados.

La Visa L-1B requiere un par de pasos más que la L-1A. Un titular de Visa L-1B por lo general califica para una Visa EB-2 o EB-3. La Visa EB-2 está diseñada para personas que cuentan con un título profesional en su área, o que pueden demostrar habilidad excepcional. La Visa EB-3 aplica a trabajadores con licenciatura, trabajadores especializados y trabajadores no cualificados.

Sin importar si tiene una Visa L-1B o L-1A, el primer paso es asegurarse de que su empleador está dispuesto a patrocinarlo para su Visa de Residente Permanente basada en el empleo. Una vez que su empleador ha convenido en patrocinarlo, usted debe obtener una Certificación Laboral PERM (si tiene una Visa L-1B).

La Certificación Laboral PERM requiere que su empleador pruebe que no hay trabajadores estadounidenses calificados y disponibles para tomar su puesto y de que usted recibirá un salario competitivo.

Este proceso puede tomar de 8 a 9 meses.

Una vez que su Certificación Laboral PERM haya sido presentada y aprobada por el Departamento del Trabajo de los Estados Unidos, su empleador debe presentar un Formulario I-140 (Petición de Trabajador Inmigrante Extranjero) para ser aprobado por el USCIS. Desafortunadamente, es su nacionalidad la que determina la fecha en la que podrá recibir su Visa de Inmigrante. Si usted es ciudadano de la China o India lea más sobre su periodo de espera más extenso aquí. Una vez que su Formulario I-140 sea procesado y aprobado, su empleador presentará el Formulario I-485, Ajuste de Estatus (esto también puede ser realizado junto con su Formulario I-140 en caso su Fecha de Prioridad este vigente); después de un periodo promedio de 6 meses para su aprobación, usted será un Residente Permanente Legal y un Titular de Tarjeta Verde con un sello oficial en su pasaporte.

board 1097118 1920 - De Visa L-1B a una Tarjeta Verde

Visa H-1B

La Visa H-1B le permite a empleadores en los Estados Unidos contratar trabajadores extranjeros con determinadas especialidades. Esta es una Visa de Doble Intento, sin embargo, tiene un límite anual de 65,000 cupos (más algunos adicionales exentos) que puede que se emitan. Individuos con Maestrías o superiores están exentos de este límite, si estuvieran entre los primeros 20,000 personas en solicitar para la visa, o están siendo solicitados a nombre de una institución de educación superior (como una Universidad). Para ver si esta podría ser una opción para usted, vea nuestro artículo sobre las Visas H-1B.

La H-1B es una Visa de Doble Intento. Esto significa que al solicitar su Visa H-1B, o al intentar ingresar a los Estados Unidos como titular de una, usted no necesita probar que planea regresar a su país de origen. La Visa H-1 les permite a sus titulares solicitar la Residencia Permanente y obtener una Tarjeta Verde. Como en el caso de la Visa L-1, para que se le conceda una Tarjeta Verde, primero usted debe encontrar un empleador (por lo general, su empleador actual) que esté dispuesto a patrocinarlo para una visa basada en el empleo. Después deben realizar el proceso de la Certificación Laboral PERM en su nombre, antes de presentar el Formulario I-140, Petición de Trabajador Inmigrante Extranjero y finalmente el I-485, Ajuste de Estatus (el cual puede ser presentado al mismo tiempo que el I-140). La Visa H-1B le permite al titular permanecer en los Estados Unidos por hasta 3 años (o 6 años si consigue una extensión), y durante ese tiempo se le permite solicitar la Residencia Permanente y ajustar su estatus No-Inmigratorio a un estatus Inmigratorio.

Un problema con la transición de la Visa H-1B a la Tarjeta Verde es que los individuos y sus familias que califican para la Residencia Permanente, a menudo se encuentran con que tienen que salir de los Estados Unidos al finalizar su periodo válido de 6 años (con extensión) de la Visa H-1B; y antes de que se apruebe su solicitud para una Tarjeta Verde. Esto es especialmente cierto para individuos de China e India a quienes se les concede el mismo porcentaje de Visas de Inmigrante que países con poblaciones más pequeñas, los cuales no alcanzan su máximo anual. Lea más sobre los problemas específicos en relación a la inmigración de nacionales de India y China, aquí.

Beneficios de las Visas L-1 y H-1B al buscar Visas de Inmigrante desde el extranjero:

1. El periodo de espera para venir a los Estados Unidos con una Visa H-1B, es casi siempre más corto que esperar a que una Visa de Inmigrante equivalente esté disponible, y mientras empieza el proceso de conseguir una Tarjeta Verde puede vivir y trabajar en los Estados Unidos.

2. La Visa L-1 no tiene un límite anual en el número de estas visas que pueden ser emitidas (a diferencia de la Visa H-1B), y si usted califica tiene una mayor probabilidad de que se la aprueben. También, si su empleador presenta muchas Visas L-1, podría calificar para presentar una solicitud de Visa L-1 en blanco, reduciendo significativamente su periodo de espera. Como en el caso de la Visa H-1B, el periodo de espera para una Visa L-1 es casi siempre más corto que esperar a que una Visa de Inmigrante esté disponible, y mientras empieza el proceso de conseguir una Tarjeta Verde puede vivir y trabajar en los Estados Unidos.

3. Después de haber presentado su Formulario I-485, Ajuste de Estatus (para conseguir su Tarjeta Verde mientras está en los Estados Unidos), normalmente podrá viajar libremente hacia y fuera de los Estados Unidos sin dañar su solicitud para Residencia Permanente, o sin solicitar un Permiso de Viaje, debido a su Visa L y/o H.

Si desea saber más sobre este proceso, por favor contáctese con un abogado de inmigración experimentado. Es crucial que usted conozca lo más que pueda acerca del proceso de inmigración, para así poder tomar la mejor decisión para usted y su familia.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 
65757 - De Visa L-1B a una Tarjeta Verde
65757 - De Visa L-1B a una Tarjeta Verde

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!