Выбрать страницу

Как изменить текущий статус и получить грин-карту?

Визы L-1A, L-1B и H-1B являются визами двойного намерения в значении того, что они предоставляют возможность изменения статуса L-1 или H-1B на статус постоянного резидента или получения грин-карты путем ходатайства о предоставлении другой визы на основании трудоустройства с правом последующего получения грин-карты.

Виза L-1 является одним из наилучших и быстрых способов получения грин-карты. Процесс получения грин-карты разниться в зависимости от подкатегории визы: L-1A или L-1B. Для получения более подробной информации в отношении виз L-1A и L-1B прочтите нашу статью здесь. Кроме того, изменение статуса в период нахождения на территории Соединенных Штатов Америки предоставляет вам возможность получения статуса постоянного резидента без необходимости возвращения в страну гражданства.

Что собой представляют визы двойного намерения?

Существуют две широкие категории виз США: визы двойного намерения и неиммиграционные визы. Неиммиграционные визы, по своей сущности, предназначены для предоставления права временного пребывания в США вне зависимости от длительности периода законного проживания в стране. Данные визы не предоставляют возможность изменения статуса для получения грин-карты/статуса постоянного резидента. Для получения неиммиграционной визы заявителям в большинстве случаев требуется предоставить в посольство США за границей (в случае нахождения не на территории США) доказательство того, что они не имеют намерения проживать в США на постоянной основе.

По аналогии, держатели неиммиграционных виз для получения разрешения на въезд в США в рамках первого раза или последующих въездов в большинстве случаев должны пройти процедуру под названием «презумпция иммиграционного намерения». Это означает, что они должны убедить сотрудника Министерства внутренней безопасности в пункте пропуска в отсутствии намерения остаться на территории США на постоянной основе и в намерении вернуться в страну гражданства. В общем смысле, целью любого въезда считается постоянное пребывание на территории США, поэтому иностранный гражданин должен показать свое намерение вернуться в страну гражданства.

Как можно доказать намерение вернуться: семейные/личные связи в стране гражданства, связи коммерческого характера, владение имуществом и право собственности, социальные и культурные связи. Если держатель неиммиграционной визы показывает намерение остаться в Соединенных Штатах Америки, его виза может быть аннулирована, на будущие ходатайства в отношении получения визы могут быть наложены ограничения, въезд в США может быть запрещен.

Однако существует несколько категорий виз, позволяющих держателям осуществлять въезд на территорию Соединенных Штатов Америки в качестве неиммигрантов, не требующих доказательства намерения вернуться в страну гражданства, с возможностью дальнейшего получения грин-карты. Визы H-1B и L-1 являются примерами виз двойного намерения. Данные визы обеспечивают возможность получения грин-карты.

US citizenship test uscis videos min - изменить статус и получить грин-карту

Виза L-1A

При наличии визы L-1A на основании занимаемой должности управляющего или менеджера процесс получения грин-карты и статуса постоянного резидента на законных основаниях будет более быстрым и простым по сравнению с визой L-1B. Виза L-1A:

  1. не требует прохождения процесса трудовой сертификации посредством системы «PERM»;
  2. не требует получения условной грин-карты;
  3. занимает меньше времени по сравнению с другими вариантами получения грин-карты.

Отсутствие требований в отношении прохождения процесса трудовой сертификации посредством системы «PERM» и получения условной грин-карты, что необходимо в случае других виз двойного намерения, позволяет сократить годы ожидания получения полноценной грин-карты. Держатель визы L-1A обычно имеет право ходатайствовать о предоставлении визы EB-1 или визы EB-2. Для получения дополнительной информации в отношении визы L-1A прочтите нашу статью «Визы L-1», доступную здесь.

Получение грин-карты посредством визы L-1B. Процесс, действующий в отношении визы L-1B, более длительный по сравнению с процессом в отношении визы L-1A. Держатель визы L-1B обычно имеет право ходатайствовать о получении визы EB-2 или визы EB-3. Виза EB-2 предназначена для лиц со степенью выше бакалавра или лиц с исключительными способностями. Виза EB-3 предназначена для лиц со степенью бакалавра, квалифицированных и неквалифицированных работников. 

Вне зависимости от того, являетесь ли вы держателем визы L-1B или визы L-1A, первым шагом будет представление доказательства того, что ваш работодатель согласен оказать финансовую помощь в получении визы на основании трудоустройства с правом последующего получения грин-карты. Если вы являетесь держателем визы L-1B и ваш работодатель согласен оказать финансовую помощь, вам необходимо пройти процесс трудовой сертификации посредством системы «PERM».   

Процесс трудовой сертификации посредством системы «PERM» требует от работодателя доказательства отсутствия работников среди граждан США, способных занимать вашу должность, а также того, что вы будете получать конкурентоспособную заработную плату.   

В среднем данный процесс занимает от 8 до 9 месяцев.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
visa - изменить статус и получить грин-карту

После получения одобрения со стороны Министерства труда США в рамках процесса трудовой сертификации посредством системы «PERM» ваш работодатель должен подать форму I-140 (иммиграционное ходатайство для иностранного работника) с последующим ее одобрением Службой гражданства и иммиграции США. К сожалению, определяющим фактором в назначении даты получения иммиграционной визы служит страна гражданства. Если вы являетесь гражданином Китая или Индии, подробную информацию в отношении более длительного времени ожидания см. здесь.

После рассмотрения и одобрения формы I-140 ваш работодатель должен подать форму I-485 – изменение статуса (форма I-485 может подаваться одновременно с формой I-140 в случае текущей даты приоритета); и после ее одобрения (период рассмотрения занимает около 6 месяцев) вы получаете статус постоянного резидента на законных основаниях и грин-карту с официальной печатью в паспорте.

Виза H-1B

Виза H-1B позволяет работодателям в Соединенных Штатах Америки нанимать иностранных работников, работающих по специальности. Данная виза является визой двойного намерения, однако она попадает под ежегодный лимит в 65 000 (без учета определенного дополнительного количества). Лица со степенью магистра или выше освобождаются от данного ограничения при условии ходатайства в числе первых 20 000 или при условии ходатайства от имени учреждения высшего образования (университет). Для получения более подробной информации в отношении визы H-1B прочтите нашу статью.

Виза H-1B является визой двойного намерения. Это означает то, что в процессе ходатайства о предоставлении визы H-1B или при осуществлении въезда на территорию США в качестве держателя данной визы вы не должны представлять доказательство того, что планируете вернуться в страну гражданства. Виза H-1B позволяет ее держателям ходатайствовать о получении статуса постоянного резидента и в последующем грин-карты. Для ее получения, как и в случае визы L-1, вы должны сначала найти работодателя (обычно это работодатель, на которого вы уже работаете), который согласен оказать финансовую поддержку в получении визы на основании трудоустройства.

После прохождения процесса трудовой сертификации посредством системы «PERM» ваш работодатель должен подать форму I-140 (иммиграционное ходатайство для иностранного работника) и форму I-485 – изменение статуса (форма I-485 может подаваться одновременно с формой I-140). Виза H-1B позволяет держателю пребывать на территории США сроком до трех лет (шести лет в случае продления визы). В течение данного периода времени вы имеете право ходатайствовать о получении статуса постоянного резидента и изменении неиммиграционного статуса на иммиграционный.   

С получением грин-карты посредством визы H-1B связана одна проблема. Держателям визы H-1B и их семьям, имеющим право ходатайствовать о предоставлении грин-карты, зачастую приходится покидать территорию США по истечению 6-летнего (с продлением) периода действия визы H-1B до получения одобрения по ходатайству в отношении предоставления грин-карты. Эта ситуация особенно применима к гражданам Китая и Индии, которым предоставляется тот же процент иммиграционных виз, что и странам с меньшим количеством жителей, не достигающим ежегодного максимума. Более подробную информацию в отношении вопросов иммиграции граждан Индии и Китая можно получить здесь.

Преимущества виз L-1 и H-1B по сравнению с иммиграционными визами, получаемыми из-за границы: Все иммиграционные процессы кажутся длительными и сложными, так оно и есть, однако визы L-1 и H-1B обладают некоторыми преимуществами.

  1. Время ожидания права въезда на территорию США по визе H-1B практически всегда короче времени ожидания получения доступной иммиграционной визы, во многом эквивалентной визе H-1B. Вы также имеете право проживать и работать на территории США в процессе ходатайства о предоставлении грин-карты.
  2. На визу L-1 не распространяется ежегодный лимит по выдаче (в отличии от визы H-1B), и она обладает более высоким показателем положительных решений о выдаче. Кроме того, если ваш работодатель часто ходатайствует о предоставлении визы L-1, он может иметь право на подачу общего ходатайства в отношении визы L-1; это значительно сокращает время ожидания. Как и в случае визы H-1B, время ожидания получения визы L-1 практически всегда короче времени ожидания получения доступной иммиграционной визы. Вы также имеете право проживать и работать на территории США в процессе ходатайства о предоставлении грин-карты.       
  3. После предоставления запроса об изменении статуса, форма I-485 (ходатайство о предоставлении грин-карты в период нахождения на территории США), вы имеете право свободно покидать и въезжать на территорию Соединенных Штатов Америки по действующей визе L и/или H без негативного влияния на ходатайство о предоставлении статуса постоянного резидента и без необходимости получения разрешения на обратный въезд на территорию США (Advance Parole).

Если вы хотите получить более подробную информацию о данном процессе, свяжитесь с опытным адвокатом по иммиграционным вопросам. Крайне важно, чтобы вы узнали о процессе иммиграции как можно больше, чтобы иметь возможность принять лучшее решение как в отношении себя, так и своей семьи. 

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - изменить статус и получить грин-карту
45464666 - изменить статус и получить грин-карту

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!