Выбрать страницу

Что собой представляет процесс получения визы H-1B?

У вас есть высшее образование? У вас есть предложение работы в Соединенных Штатах Америки, которое предполагает наличие высшего образования? Если ответ «да», тогда вы можете стать превосходным кандидатом на получение неиммиграционной визы H-1B.

Неиммиграционная виза H-1B – это виза, позволяющая работать по специальности в рамках определения этого термина законом. Это означает то, что в случае предложения работы в Соединенных Штатах Америки в должности, требующей наличия высшего образования или более высокой степени (работодатель обычно требует наличие квалификации по предложенной должности), у вас есть хороший шанс, что эта должность рассматривается как работа по специальности в рамках закона. Официальным определением работы по специальности будет работа, требующая теоритического и практического применения специальных знаний, а также наличия степени бакалавра или выше (эквивалентная) в рамках определенной специальности как минимального условия трудоустройства в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, если вы соответствуете требованиям к степени (или у вас есть необходимый опыт работы и подготовки вместо степени), и у вас есть предложение работы в должности, соответствующей вашей степени, у вас есть хороший шанс проживания и работы в США с успешно полученной визой H-1B.

Однако, все не так просто. К сожалению, ходатайство на получение визы H-1B требует довольно много усилий и расходов. Также процесс немного различается в зависимости от того, подаете ли вы ходатайство на территории Соединенных Штатов Америки (по другому действующему неиммиграционному статусу) или через консульство (посольство) страны постоянного проживания. Объяснение подробных различий между обращением в консульство и изменением статуса не является целью настоящей статьи. Если вы уже находитесь на территории Соединенных Штатов Америки и обладаете неиммиграционным статусом, после прочтения данной статьи рекомендуем изучить еще одну нашу статью «Как изменить статус для получения визы H-1B»? Вы получите более подробную информацию по изменению статуса. Настоящая статья служит исключительно введением в процесс получения визы H-1B, и мы надеемся, что она прольет свет на самые основные части этого процесса для всех заинтересованных лиц. Как правило, получение визы H-1B и других иммиграционных льгот является очень сложным и детализированным процессом. Настоящая статья не является заменой опытного адвоката по иммиграционным вопросам. Необходимо рассмотреть помощь адвоката как лучший вариант успешного получения визы. Таким образом, давайте рассмотрим основную информацию касательно получения визы H-1B.

Complete your immigration paperwork using our online software. We make it easy!

Complete your immigration paperwork using our online software. We make it easy!

Основная информация о получении визы H-1B:

Так или иначе, получение визы H-1B подобно лотерее. Окно для начала подачи ходатайств на получение визы H-1B открывается в начале апреля каждого года на предстоящий фискальный год, который начинается 1 октября года, предшествующего календарному, и дает свое название фискальному. Таким образом, фискальный 2018 год начался 1 октября 2017 года и закончится 30 сентября 2018 года. 

В общем, в каждом фискальном году доступно только 65 000 виз H-1B (на самом деле их больше, объяснение будет позже). Ваш работодатель должен подать от вашего имени ходатайство на получение визы H-1B. Ходатайство должно быть предоставлено не позднее чем за 6 месяцев до даты начала трудовой деятельности. Таким образом, ваш работодатель может подать ходатайство на получение визы H-1B (форма I-129) 3 апреля, если датой начала вашей трудовой деятельности будет 1, 2, 3 октября; более поздняя дата начала работы не позволит ходатайствовать 3 апреля. Вашему работодателю следует подавать ходатайство как можно ранее для того, чтобы увеличить ваши шансы на получение визы, так как конкуренция высокая. В то время, как на каждый фискальный год выдается только 65 000 виз H-1B (из них до 6 800 виз зарезервировано для граждан Чили и Сингапура), существует дополнительное количество виз H-1Bs в качестве льготных (не включено в 65 000), доступных для получения лицами с нужной квалификацией. Для начала, первые 20 000 виз H-1B, выданные льготным категориям граждан со степенью магистра или выше в рамках образовательной системы США, исключаются из общего количества. В дополнение, лица, которые собираются работать в университетах (других учреждениях высшего образования США), филиалах университетов или связанных некоммерческих организациях, некоммерческих научно-исследовательских организациях или правительственных научно-исследовательских организациях, также исключаются из общего количества. Таким образом, если вы являетесь профессором или научным сотрудником, и у вас есть предложение работы от вышеупомянутых организаций, вам не следует волноваться о количестве в 65 000 виз H-1B, и вы в общем можете ходатайствовать в любое время. Если вы не относитесь к льготной категории граждан, вы и ваш будущий работодатель должны ходатайствовать как можно раньше в период подачи заявлений на получение визы H-1B.

WHAT DO I NEED TO PROVE TO OBTAIN A NATIONAL INTEREST WAIVER - Что собой представляет процесс получения визы H-1B?

Теперь вы думаете: «Хорошо, я могу найти работу в Соединенных Штатах Америки и получить предложение работы, затем мой будущий работодатель подаст ходатайство от моего имени 3-го апреля для начала работы в первых числах октября. Не так быстро. Ничто в отношении иммиграции в США не так просто, как кажется. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ИЗ ОПИСАННОГО ВЫШЕ ПРОЦЕССА ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВА ПРОИЗОЙДЕТ, ВАШЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В МИНИСТЕРСТВО ТРУДА США ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ УТВЕРЖДЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА. Хорошая новость состоит в том, что этот процесс является относительно простым, и ваш работодатель сможет получить утвержденное заявление по условиям труда в течение 7 дней.

О Министерстве труда и заявлении по условиям труда:

Заявление по условиям труда также, к сожалению, не может быть подано позднее чем за 6 месяцев до предполагаемой даты начала работы. Таким образом, в подаче ходатайства на получение визы H-1B нужно действовать на опережение. Вашему работодателю потребуется получение утвержденного заявления по условиям труда. Подать заявление можно посредством онлайн сервиса Министерства труда США «iCERT System». Подача заявления осуществляется бесплатно, и вашему работодателю нужно будет всего лишь подтвердить некоторые детали в отношении условий вашего трудоустройства, как иностранного работника, по сравнению с подобным образом занятыми гражданами США. В основном, работодателю посредством подачи заявления по условиям труда нужно будет подтвердить следующее: иностранному работнику будет выплачиваться требуемая зарплата; иностранному работнику будут созданы условия труда, которые не будут оказывать негативное влияние на условия труда подобным образом занятых граждан США; отсутствие забастовки, массового увольнения или остановки работы во время подачи заявления по условиям труда относительно должности, на которую будет нанят иностранный работник; работодатель поставил в известность работающих у него граждан США о намерении подачи заявления по условиям труда и найма работника с неиммиграционным статусом. Принимая во внимание заблаговременное информирование граждан США (посредством различных простых способов), работодатель может подать заявление по условиям труда и получить его утверждение от Министерства труда в течение, КАК МИНИМУМ, 7 ДНЕЙ.

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ УТВЕРЖДЕННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА, МОЖНО ПОДАТЬ ХОДАТАЙСТВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ H-1B (по форме I-129 для работников с неиммиграционным статусом). Таким образом, для получения визы H-1B (I-129) необходимо все подготовить. Ваш работодатель должен подать заявление по условиям труда как можно раньше с учетом 6-месячного ограничения (запрещается подача заявления по условиям труда менее чем за 6 месяцев до даты начала работы), затем он должен подать ходатайство на предоставлении визы H-1B сразу же после получения утвержденного заявления по условиям труда (рассмотрение заявления по условиям труда занимает около 7 дней после подачи).

Что происходит в результате получения визы H-1B?

Если вам удалось получить одну из 65 000 виз H-1B или визу в льготной категории, вы можете считать себя везунчиком. Начальный период пребывания на территории США равен трем годам. Вы всегда можете продлить этот период до шести лет, и иногда (несмотря на сложности) вы можете, в зависимости от обстоятельств, продлить этот период даже на больший срок. Однако возможность жить и работать в Соединенных Штатах Америки, несомненно важная для ее получателя, не является лучшей частью данной визы.

Лучшим в получении визы H-1B является то, что это одна из тех немногочисленных категорий виз, которые позволяют владельцу ходатайствовать на получении грин-каты/постоянного вида на жительство при наличии неиммиграционного статуса. Этот процесс не будет сложным, если работодатель согласится оплатить расходы по получению визы EB-3 или EB-2. Данные визы во многом воспроизводят требования виз H-1B (несмотря на высокие уровни тщательности изучения дела). Работодателю необходимо подать ходатайство об изменении статуса (I-485) от имени владельца визы H-1B для получения им грин-карты. Это распространенная практика в США. Таким образом, виза H-1B может стать хорошим способом для иностранного гражданина начать иммиграционный путь в Соединенных Штатах Америки в случае получения предложения работы и соответствия требованиям для визы H-1B.

Complete your immigration paperwork using our online software. We make it easy!

Complete your immigration paperwork using our online software. We make it easy!

Be aware of all the developments in US Immigration Policy

will always keep you up to date on Facebook

 
65757 - Что собой представляет процесс получения визы H-1B?
45464666 - Что собой представляет процесс получения визы H-1B?

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 — ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Receive the latest news

Receive the latest news

ATTORNEY ADVERTISING. All graphics and images depicted on the Zontlaw website, aside from those clearly identified as being of our team members, are purely fictional representations. All images and graphics, if not owned by Zontlaw, its attorneys, and/or its affiliates, are used under valid license. Nothing depicted on the website constitutes legal advice for a particular case or situation or creates an attorney-client relationship. If you need advice regarding your individual situation you should consult a licensed immigration attorney. We welcome phone calls, letters and all electronic means of communication. Writing to us does not constitute an attorney-client relationship. Please do not send any confidential information until such time as an attorney-client relationship has been established through a written agreement. Prior results do not guarantee a similar outcome.

Eng

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!