Выбрать страницу

Как поменять существующий статус на H-1B?

Если вы находитесь на территории Соединенных Штатов Америки и у Вас другой неиммиграционный статус (например, Вы являетесь обладателем студенческой визы F-1), и если Вы хотите узнать, как получить статус H-1B, тогда следующая статья предназначена именно для Вас.

В данной статье мы сначала обозначим общие требования для изменения неиммиграционных статусов, в том числе для получения статуса H-1B. К концу статьи мы опишем общий способ и различные варианты получения визы H-1B иностранными студентами, получающих образование в США по визе F-1, так как этот вопрос является довольно распространенным. Итак, начнем. 

Иммиграционная программа Соединенных Штатов Америки предполагает то, что иногда иностранцы с неиммиграционным статусом въезжают в страну с одной целью, например, туризм или получение образования, но в конечном итоге хотят остаться и заниматься другой деятельностью на протяжении своего пребывания. Возможно, Вам предложили работу, или Вы решили, что хотите заняться бизнесом? Независимо от причины изменение одного неиммиграционного статуса на другой представляется возможным. Также возможно изменить неиммиграционный статус на статус H-1B при условии соответствия требованиям.

Check Immigration Status Reference.com  - Как поменять существующий статус на H-1B

Первым фактором в определении возможности изменения одного неиммиграционного статуса на другой (включая получение статуса H-1B) является вопрос о том, въехали ли вы на территорию США на законных основаниях в рамках неиммиграционного статуса. Если у Вас нет документов или разрешения на пребывание потому, что вы въехали на территорию США нелегально, тогда Вы не имеете права на изменение статуса (за некоторым исключением). Вместо этого Вам придется вернуться в родную страну, прежде чем подать ходатайство о получении каких-либо иммиграционных льгот, на которые Вы имеете право. Если Вы находитесь в такой ситуации, очень важно обратиться к опытному адвокату по иммиграционным вопросам, чтобы узнать о возможных доступных вариантах, а также о последствиях, с которыми Вы можете столкнуться в результате нахождения на территории США без документа, разрешающего пребывание.

Если Вы прибыли на территорию Соединенных Штатов Америки на законных основаниях и являетесь обладателем действующего неиммиграционного статуса (дата на вашей форме I-94 все еще действительна), это хороший знак. Однако существует несколько других ОБЩИХ факторов (мы обсудим факторы в отношении статуса H-1Bs чуть позже), которые необходимо рассмотреть перед тем, как убедиться в возможности изменения статуса. Одним из этих факторов является то, что в случае совершения преступления, возможность изменения статуса зависит от его тяжести. Другим фактором является занятие нелегальной или другой деятельностью, ставящей под угрозу действующий неиммиграционный статус; в этом случае у Вас может отсутствовать возможность изменения статуса. Заключительным фактором и крайне практическим соображением является то, что Ваш паспорт должен быть действительным на протяжении всего периода запрашиваемого пребывания в США в рамках нового неиммиграционного статуса, который Вы хотите получить.

Таким образом, если Вы считаете, что соответствуете этим общим факторам для изменения вашего неиммиграционного статуса, то это хорошие новости. Однако теперь мы должны отдельно рассмотреть факторы в отношении получения статуса H-1B.

Виза H-1B является неиммиграционной визой с правом трудоустройства. Таким образом, для изменения статуса вам необходимо получение предложения о работе. Вы уже должны были об этом догадаться, ведь Вы хотите получить визу H-1B именно для того, чтобы иметь возможность работать, поэтому это требование не должно Вас удивлять. Если у Вас есть высшее образование и предложение о работе в области Вашей специализации в рамках системы образования Соединенных Штатов Америки, Вы имеете право подавать ходатайство в соответствии с этим требованием. Вашему работодателю придется взять на себя расходы по получению визы H-1B, а также пройти процесс и соответствовать требованиям, описанным в нашей статье под названием «Что представляет собой процесс получения визы H-1B? Если Вы еще не прочитали данную статью, мы убедительно просим Вас сделать это, так как в ней приведена общая информация и требования для получения визы H-1B. Если Вы не знаете о том, что для получения доступно только 65 тысяч виз H-1B (за некоторым исключением в количестве) в отношении каждого фискального года, тогда Вам точно следует ознакомиться с  вышеупомянутой статьей. 

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

visa - Как поменять существующий статус на H-1B

Вашему работодателю придется подавать ходатайство в отношении визы H-1B от Вашего лица. Однако сначала ему необходимо получить утвержденное заявление по условиям труда, а затем, заполнив форму I-129, подать от вашего лица ходатайство в отношении работника с неиммиграционным статусом. Все это необходимо сделать до истечения срока действия формы I-94. Форма I-129 нужна для подтверждения того, что Вы действительно будете выполнять работу в соответствии с квалификацией H-1B, а также того, что Вы имеете право на получение визы H-1B. Форма I-129 относится не только к визам H-1B, Ваш работодатель (агент) должен был бы подать ее от Вашего лица, если бы Вы хотели изменить свой текущий неиммиграционный статус на КАКОЙ-ЛИБО НЕИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС НА ОСНОВАНИИ ТРУДОУСТРОЙСТВА. В дополнение скажем, что если бы Вы хотели поменять свой неиммиграционный статус за рамками трудоустройства на другой неиммиграционный статус за рамками трудоустройства, Вы могли бы подать ходатайство от своего имени путем заполнения формы I-539. Однако обсуждение данного вопроса не является целью настоящей статьи.

Обращаем Ваше внимание, что Служба гражданства и иммиграции США рекомендует ходатайствовать об изменении статуса на другой неиммиграционный статус по меньшей мере за 45 дней до истечения срока действия формы I-94. Это крайне важно. Почему? Потому что если срок действия Вашей формы I-94 истечет до предоставления ходатайства об изменении статуса, то Вы останетесь без статуса и без права на изменение статуса (с некоторыми небольшими исключениями). Почему Служба гражданства и иммиграции США рекомендует Вам/Вашему работодателю ходатайствовать за 45 дней до истечения срока действия I-94? Потому что вынесение решения по изменению статуса требует некоторого времени. Представим, что Вы подали ходатайство об изменении статуса за десять дней до истечения срока действия формы I-94. Если Служба гражданства и иммиграции США не вынесет решение в течение этих десяти дней, и срок действия формы I-94 истечет, Вы будете считаться лицом без статуса. ОДНАКО, несмотря на то, что технически Вы не будете иметь статус в этот период времени, дней незаконного нахождения объявлено не будет, потому что ходатайство об изменении статуса было подано вовремя, до истечения срока действия формы I-94. Но даже при том, что незаконное нахождение по отношению к Вам в этот период времени объявлено не будет (незаконное нахождение может сказаться на получении разрешения на въезд в США в будущем), пока Вы будете ожидать решения по изменению статуса, технически Вы будете считаться иностранцем с возможностью депортации. Служба гражданства и иммиграции США в рамках рассмотрения дела, как правило, отсрочивает все процессы депортации до принятия решения об изменении статуса, однако Министерство национальной безопасности в течение этого времени имеет право Вас депортировать. Таким образом, крайне важно подать ходатайство об изменении статуса заранее с достаточным запасом времени, чтобы Служба гражданства и иммиграции США вынесла решение до истечения срока действия формы I-94.

Другим важным временным фактором является фактор, напрямую связанный с визой H-1B. Визы H-1B (с некоторыми исключениями) ограничены в количестве до 65 тысяч в год. В связи с тем, что период ходатайства сводится к следующему фискальному году, и с тем, что в отношении ограниченного количества виз существует большая конкуренция, Вам необходимо ходатайствовать заблаговременно, примерно в начале апреля, в день начала приема заявлений на получение виз H-1B на следующий год. Таким образом, Вам необходимо соотнести временной фактор с фактором, описанным выше, и убедится в том, что Вы ходатайствуете о получении визы H-1B в то время, когда Вы не только имеете высокий шанс ее получить (путем заблаговременной подачи ходатайства в отведенный период), но и срок действия формы I-94 не истечет до вынесения решения по Вашему делу. Для получения дополнительной информации в отношении визы H-1B и временного фактора см. нашу статью под названием «Что представляет собой процесс получения визы H-1B»?

Получение визы H-1B будучи студентом (держателем студенческой визы F-1):

Если Вы являетесь держателем студенческой визы F-1, тогда Вы, должно быть, уже знаете, что собой представляет вспомогательная практическая подготовка. Вспомогательная практическая подготовка призвана предоставить иностранным студентам практический опыт в области специализации. Она разработана в качестве простого варианта, который предоставляет иностранным студентам возможность получения некоторого опыта работы в качестве дополнения к получению образования в США на протяжении периода нахождения на территории Соединенных Штатов Америки. Все студенты-держатели визы F-1 имеют право на 12 месяцев совокупной вспомогательной практической подготовки при условии очного обучения по крайней мере в течение одного полного академического года в учреждении образования, утвержденном Службой гражданства и иммиграции США. Любая вспомогательная практическая подготовка должна быть напрямую связана со специализацией; она может быть полной (обычно после окончания обучения) или частичной (до 20 часов в неделю). Перед началом вспомогательной практической подготовки Вы должны ходатайствовать об ее утверждении (1) Университетским бюро по делам иностранных студентов и (2) Службой гражданства и иммиграции США (второй процесс может занять до 90 дней).

Вы имеете право ходатайствовать без предложения о работе и начать вспомогательную практическую подготовку как минимум за 90 дней до запрашиваемой даты начала трудоустройства (даже если Вы еще не трудоустроены). Вы можете использовать 12 месяцев совокупного времени вспомогательной практической подготовки во время официальных каникул, во время академического года или по завершении обучения. Вспомогательная практическая подготовка после окончания обучения является самым распространенным видом подготовки потому, что во время обучения существуют другие варианты работы студентов (например, учебно-производственная практика), таким образом многие студенты хотят сохранить время вспомогательной практической подготовки на период после окончания университета. Вспомогательная практическая подготовка после окончания университета должна занимать по меньшей мере 20 часов в неделю. Вспомогательная практическая подготовка является гибкой и позволяет студентам работать на всей территории США; она ограничена лишь временем – 12 месяцев. Если Вы специализируетесь в науке, технологии, технике или математике, Вы имеете право на продление периода практической подготовки еще на 17 месяцев, что в общей сложности составит 29 месяцев.

Вам не нужно проходить вспомогательную практическую подготовку для изменения статуса напрямую с F-1 на H-1B. Однако многие студенты с визой F-1 считают целесообразным прохождение вспомогательной практической подготовки, так как не так просто сразу же после окончания университета найти работодателя, который мог бы покрыть расходы, связанные с получением визы H-1B.

Вы имеете право на 12 месяцев вспомогательной практической подготовки по завершении каждого уровня образования, таким образом, Вы можете ее использовать конструктивно или, в некоторых случаях, перестраховаться. Например, Вы можете ходатайствовать об ее использовании в период после окончания обучения по программе четырехлетнего высшего образования, Вы можете использовать ее для работы в качестве практиканта или служащего в области специализации, вместе с этим Вы можете поступить в магистратуру и занять постоянную должность. Таким образом, вы можете использовать вспомогательную практическую подготовку конструктивно, в некоторых случаях выигрывая время и получая при этом ценный опыт работы. При получении хорошего предложения о работе (соответствующего требованиям в отношении визы H-1B) или при поступлении в магистратуру, Вы можете принять более сложное решение и, соответственно, ходатайствовать об изменении статуса. В общей сложности Вы также получаете 90 дней незанятости в отношении вспомогательной практической подготовки на каждом уровне получения образования. Таким образом, если Вы ходатайствуете без предложения о работе и у Вас есть документ о разрешении трудоустройства в рамках вспомогательной практической подготовки, но у вас все еще нет работы, ничего страшного. Вы должны найти что-то в течение 90 дней (в идеальном случае, чем быстрее, тем лучше) или успешно изменить статус (скажем, Вы решили поступить в магистратуру и были зачислены), тогда все будет хорошо. Однако, если в течение этих 90 дней ничего из вышеприведенного с вами не случится, Вы будете должны немедленно покинуть территорию Соединенных Штатов Америки.

Данное обсуждение вспомогательной практической подготовки происходит в целях ознакомления с Вашими возможными вариантами. В теории, Вы можете связать степень бакалавра в Соединенных Штатах Америки с последующими 12 месяцами вспомогательной практической подготовки, получением степени магистра, еще 12 месяцами практической подготовки (если Вы все еще не имеете право на получение визы H-1B). Вспомогательная практическая подготовка должна рассматриваться как средство выигрыша времени, которое дает ценный опыт работы.

С учетом вышесказанного, если у Вас есть требуемое предложение о работе, и оно соответствует всем жестким условиям получения визы H-1B, Вы можете ходатайствовать об изменении статуса с F-1 на H-1B. Важно то, что занимаемая должность должна рассматриваться как должность в соответствии с занятием по специальности, подтверждаемой документами о квалификации, и Ваш работодатель должен быть готов выплачивать заработную плату, преобладающую для данной должности в Вашем географическом регионе. Характерной особенностью университетов является спонсирование тех видов должностей, в которых нуждается потенциальный работодатель, а никак не той должности, в которой нуждается ваш единственный работодатель. Для получения дополнительной информации в отношении виз H-1B см. нашу статью под названием «Что собой представляет процесс получения визы H-1B?  Кроме того, в соответствии с вышесказанным существует ограничение по количеству виз H-1B, ежегодно выдаваемых Службой гражданства и иммиграции США. Тем не менее, если у Вас есть степень магистра в рамках образовательной системы США, Вы можете оказаться в выгодном положении для получения данной визы. Почему? Потому что первые 20 000 заявителей со степенью магистра в рамках образовательной системы США освобождаются от ограничения в 65 тысяч виз H-1B. Таким образом, если Вы подумываете о получении степени магистра, возможно, имеет смысл воспользоваться преимуществами вспомогательной практической подготовки, следующей за степенью бакалавра, а затем продолжить обучение для получения более высокой степени.

В конечном счете, то, каким будет Ваш путь студента и работника в Соединенных Штатах Америки, зависит только от Вас. Существует множество конструктивных способов для его облегчения, и есть благоприятные возможности, доступные в соответствии с иммиграционным правом США для держателей студенческой визы F-1; возможности и варианты, недоступные другим. Помните, что помощь опытного адвоката по иммиграционным вопросам всегда будет полезна в решении этих сложнейших вопросов. Вы не обязаны проходить этот путь в одиночку.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Как поменять существующий статус на H-1B
45464666 - Как поменять существующий статус на H-1B

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Rus

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!