Выбрать страницу

Иммиграционная виза EB-3

Американские работодатели готовы предложить Вам работу, но Ваша кандидатура не в полной мере удовлетворяет требованиям для получения визы типа EB-1 или EB-2?

Вы не соответствуете установленным критериям для подачи заявления на получение визы EB-1 или EB-2? Не стоит отчаиваться. Иммиграционная виза третьей категории предпочтения EB-3 – это потенциальная возможность для определенных квалифицированных специалистов, профессионалов и неквалифицированных рабочих получить рабочую визу, благодаря которой Вы сможете жить и работать в США на законных основаниях. Так чем же отличаются претенденты на получение вышеупомянутой визы от профессионалов и высококвалифицированных рабочих, намеревающихся обратиться за визами категорий EB-1 и EB-2? Вы будете рады узнать, что виза EB-3 предусматривает значительное снижение образовательного ценза по сравнению с визами типов EB-1 и EB-2. Категория «другие работники» визы EB-3 охватывает более широкий спектр профессий профессионально-технической направленности. Однако ввиду снижения образовательного ценза и требований к профессиональной подготовке, время ожидания визы может быть достаточно длительным из-за большого количества претендентов на ее получение; это утверждение, в частности, справедливо для лиц, являющихся гражданами определенных стран. Вам также понадобится поддержка работодателя, который будет готов оформить предложение о трудоустройстве на полный рабочий день, трудовой сертификат, а также представить доказательства отсутствия квалифицированных работников, являющихся гражданами США и претендующих на данную должность.

agreement 2679506 1920 - Иммиграционная виза EB-3

Категории: профессиональные, квалифицированные и неквалифицированные работники

Виза типа EB-3 предназначена для работников трех категорий:

1. EB-3(A): минимальными требованиями для данной категории «квалифицированные работники» является прохождение обучения по специальности или наличие опыта работы не менее двух лет, а также предложение о трудоустройстве в США (при этом работа не должна быть временной или сезонной).

2. EB-3(B): Категория «профессиональные работники» требует наличия степени бакалавра в рамках образовательной системы США (или иностранного эквивалента), а также предложения о трудоустройстве в Соединенных Штатах Америки.

3. EB-3(C): Категория «другие работники» распространяется на неквалифицированных работников в сфере, которая требует наличие опыта работы менее двух лет; данная категория также подразумевает предложение о трудоустройстве в США на постоянной основе.

В профессиональном отношении категория EB-3(A) включает в себя определенные виды технических или специализированных работников: повар, руководитель строительных работ, каменщик, ремесленник, журналист, графический дизайнер.

Категория EB-3(B) включает в себя следующие профессии: юрист, архитектор, инженер, профессор.

Категория EB-3(C) обычно включает в себя такие профессии, как няня, сиделка, уборщик, домашний работник, строители определенных квалификаций. В данной категории ежегодно выдаются только 10 000 виз, что увеличивает времени ожидания на рассмотрение заявления.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

laptop 3196481 1920 - Иммиграционная виза EB-3

Что представляет собой процесс подачи заявления и сколько времени занимает его рассмотрение?

Для успешного получения визы EB-3 Вы и Ваш работодатель должны совершить следующие действия. Однако для получения визы этой категории Вам сначала необходимо найти работодателя и получить предложение о трудоустройстве в США на постоянной основе. Затем работодатель должен подать свидетельство о трудоустройстве на постоянной основе в Министерство труда в подтверждение того, что он опубликовал данную вакансию и подходящих работников  на эту должность среди граждан США не имеется. Работодатель также должен доказать, что предлагаемая заработная плата соответствует заработным платам, действующим на данный момент в отношении этой должности в США. После утверждения свидетельства о трудоустройстве на постоянной основе работодателю необходимо подать заявление на получение визы (форма I-140). Если замечания по заявлению со стороны Службы гражданства и иммиграции США отсутствуют, Вы получаете дату приоритета и имеете право подать заявление по форме I-485 для получения вида на жительство или обратится в консульство с заявлением на получение иммиграционной визы.

Теперь давайте поговорим о временных рамках при получении визы EB-3:

Подтверждение свидетельства о трудоустройстве на постоянной основе может занимать от 6 до 9 месяцев или еще дольше. Министерство труда США рекомендует начать процесс привлечения персонала для трудоустройства на постоянной основе не менее чем за 30 дней и не позднее 180 дней до подачи заявления. После получения одобрения в отношении свидетельства о трудоустройстве на постоянной основе работодатель должен подать форму I-140 (иммиграционное заявление для иностранного работника) и получить ее утверждение от Службы гражданства и иммиграции США. Для ускорения процесса работодатель может оплатить сбор в размере 1000 дол. США, в этом случае форма I-140 будет рассмотрена в течение 15 дней. Если вышеуказанный сбор не уплачивается, данный процесс занимает в среднем 6 месяцев. Финальным этапом является подача заявления I-485 для получения вида на жительство или подача заявления на получение иммиграционной визы в консульство США за границей. Форму I-485 нельзя подавать до утверждения Государственным департаментом США даты приоритета, которая определяется в ежемесячном визовом бюллетене. Визовый бюллетень и дата приоритета сопоставляют тип визы с гражданством заявителя для создания даты приоритета потенциального получателя визы.

С «текущей» датой приоритета Вас официально исключают из списка ожидания на получение визы, и Вы имеете право на ее получение или изменение статуса. Любая виза в категории EB-3 считается видом на жительство (грин-картой) и включается в годовой лимит по выдаче. Вместе с ежегодным лимитом по выдаче всех рабочих виз с правом на постоянное проживание действует национальный лимит, согласно которому не более 7% виз в каждой категории предназначено для граждан одной страны. Данная категория рабочих виз обычно предполагает более длительный период ожидания, особенно если Вы являетесь гражданином Индии или Китая. В случае превышения ежегодного 7% лимита, особенно в случае сохранения такого рода ситуации год за годом, число нерассмотренных заявлений увеличивается вместе со временем ожидания. Для получения дополнительной информации о времени  ожидания для граждан Вашей страны ознакомьтесь с ежемесячным визовым бюллетенем. Если Вы гражданин Китая или Индии, нажмите здесь для получения дополнительной информации по вопросам в отношении визы EB-3. Имейте в виду: квалифицированный адвокат по иммиграционным вопросам может помочь в поиске наилучших вариантов получения визы, принимая во внимание Ваше гражданство, уровень образования, профессию и возможное время ожидания. 

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Иммиграционная виза EB-3
45464666 - Иммиграционная виза EB-3

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!