Выбрать страницу

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИММИГРАЦИЯ НА ОСНОВАНИИ ВОССОЕДИНЕНИЯ С СЕМЬЕЙ?

Процесс иммиграции в США является сложным, даже если у одного члена вашей семьи есть американское гражданство или статус постоянного резидента на законных основаниях (грин-карта).

Вам наверняка необходимо изучить множество информации, но мы служим для вас своего рода единым информационным центром. Существуют ограничения по числу иммигрантов, которые имеют право осуществлять въезд по каждой категории иммиграционных виз, таким образом, даже если ваше заявление получает одобрение, вы не имеет право иммигрировать до предоставления доступного вам числа иммиграционных виз. Количество времени между одобрением заявления и предоставлением доступного числа иммиграционных виз зависит от категории, которая применима к вам и к стране вашего гражданства.

Данная статья содержит обзор различных существующих категорий иммиграционных виз на основании воссоединения с семьей, количества виз, ежегодно доступных в каждой категории, а также влияния количественных ограничений и ранее выданных виз на число виз, доступных в каждой конкретной категории. Данная статья служит дополнением к статье под названием «Изменение статуса и пути консульского рассмотрения в отношении предоставления иммиграционных виз на основании воссоединения с семьей». Мы рекомендуем ознакомиться с вышеуказанной статьей, прежде чем преступить к чтению настоящей.

Близкие родственники граждан США. Вы попадаете в эту категорию, если вы являетесь супругом/супругой, родителем или несовершеннолетним ребенком гражданина США, не состоящим в браке. Супруг/супруга – лицо, заключившее законный брак с гражданином США в какой бы то ни было юрисдикции; таким образом, брак может быть зарегистрирован как в США, так и в стране вашего гражданства. Важно, чтобы брак был заключен по закону. Несовершеннолетний ребенок – лицо младше двадцати одного года, являющееся кровным или усыновленным ребенком, не состоящим в браке. Преимуществом близкого родства с гражданином США является то, что вы освобождаетесь от каких-либо количественных ограничений, которые действуют в отношении других лиц, ходатайствующих о предоставлении иммиграционной визы на основании воссоединения с семьей.

Не существует количественных ограничений в отношении числа иммиграционных виз, ежегодно выдаваемых на основании близкого родства. Таким образом, время ожидания после подачи документов составляет исключительно время их обработки (около года с учетом большой правительственной бюрократии).

Система получения виз на основании воссоединения с семьей. Если вы не являетесь близким членом семьи гражданина США, вы все еще имеете право иммигрировать в США, но вы подпадаете под количественные ограничения. Существует общая формула для определения числа лиц, которые имеют право иммигрировать на основании воссоединения с семьей; каждая категория виз имеет разные количественные ограничения. Формула состоит в следующем: 480 000 – число близких родственников, получивших визы год назад, + доступные неиспользованные визы на основании трудоустройства, оставшиеся с прошлого года. Существуют четыре категории виз на основании воссоединения с семьей, которые определены и описаны ниже. Они расположены по иерархии.

Правительством было определено, что лица, входящие в первую категорию, более важны в рамках въезда на территорию США, чем, например, лица, входящие в четвертую категорию. Все эти категории требуют длительного ожидания, но, в частности, самому длительному ожиданию подвержены иммигранты из Китая, Индии, Мексики и Филиппин. Из этих стран в США приезжает большое количество иммигрантов, осуществляющих въезд в страну в рамках категорий виз на основании трудоустройства и посредством других аспектов, и зачастую желающих обеспечить въезд на территорию США своим семьям.

GC for mother huffingtonpost.com  800x445 - Иммиграция воссоединение с семьей

F1: сыновья и дочери граждан США, не состоящие в браке, и их дети

Первая категория включает в себя сыновей и дочерей граждан США, не состоящих в браке. Это означает, что вы можете быть старше двадцати одного года, иметь родителя-гражданина США и иметь право иммигрировать в США. Несовершеннолетние дети вышеприведенных лиц имеют право на въезд в США вместе с родителем. каждый год доступно 23 400 иммиграционных виз F1 + неиспользованные визы F4. 

F2: не состоящие в браке супруги, дети, сыновья и дочери лиц, обладающих статусом постоянного резидента на законных основаниях, и их дети

Это очень обширная категория с большим количеством лиц, имеющих право на получение виз по данной категории, поэтому Конгресс разделил ее на две части: F2a и F2b. Формула расчета числа виз, доступных в данной категории, является следующей: основные 114 200 визы + неиспользованные визы F1.

F2a: супруги и дети лиц, обладающих статусом постоянного резидента на законных основаниях

В данную подкатегорию входят супруги в рамках законного брака с лицами, обладающими статусом постоянного резидента на законных основаниях, и дети лиц, обладающих статусом постоянного резидента на законных основаниях. Дети не должны состоять в браке, они должны быть не старше двадцати одного года, они также должны быть кровными или усыновленными лицом, обладающим статусом постоянного резидента на законных основаниях (держателем грин-карты)

F2b: не состоящие в браке сыновья и дочери лиц, обладающих статусом постоянного резидента на законных основаниях

В данную подкатегорию входят сыновья и дочери, не состоящие в браке не старше двадцати одного года, кровные или усыновленные/удочеренные. Если ваш родитель, обладающий статусом постоянного резидента на законных основаниях, становится гражданином США, ваше ходатайство превращается в ходатайство F1 после обновления вами информации.

F3: сыновья и дочери гражданина США, состоящие в браке

В третью категорию входят состоящие в браке сыновья и дочери граждан США. Сыновья и дочери, состоящие в браке, имеют право ходатайствовать от имени своих супругов и детей о получении визы. Число иммиграционных виз F3 меняется каждый год. Формула заключается в следующем: основные 23 400 визы + неиспользованные визы F1 и F2.

F4: братья и сестры граждан США

Данная категория виз включает в себя сестер и братьев, единокровных сестер и братьев, сводных сестер и братьев, усыновленных братьев и удочеренных сестер гражданина США, которые находятся в возрасте двадцати одного года и старше. Их супруги или дети также имеют право въезда на территорию США. Ежегодно выдается 65 000 иммиграционных виз F4 + неиспользованные визы F1, F2 и F3.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
GC for parents teensource.org  - Иммиграция воссоединение с семьей

Период ожидания

Довольно хорошо известно, что иммиграционная система США является очень формлаьной с длительными периодами ожидания. Однако стоящие за этим причины не всегда широко известны. В отношении числа иммигрантов из каждой страны действует ежегодный семипроцентный лимит. Данный лимит включает в себя как визы на основании трудоустройства, так и иммиграционные визы на основании воссоединения с семьей.

Ниже приведен пример дат подачи заявления (при возможности получения доступной грин-карты с последующей иммиграцией из-за границы) на основании даты первоначальной подачи заявления на получение иммиграционной визы.

Отсчёт времени – с февраля 2018 г.  Даты подачи заявления на изменение статуса, действующего на основании воссоединения с семьей (для получения грин-карты из-за границы):

Family – SponsoredAll Country*CHINA**INDIAMEXICOPHILIPPINES
F101JAN1201JAN1201JAN1201NOV9601OCT07
F2A01NOV1601NOV1601NOV1601NOV1601NOV16
F2B01SEP1101SEP1101SEP1101JAN9701SEP07
F301DEC0501DEC0501DEC0501OCT9515JUN95
F415NOV0415NOV0422JUN0408FEB9801MAR95

*Все относимые страны за исключением перечисленных

** КИТАЙ – континентальная территория

Итак, вы ознакомились с вводной информацией в отношении категорий виз на основании воссоединения с семьей, предназначенных для того, чтобы семьи могли оставаться вместе и иммигрировать в Соединенные Штаты Америки. Вероятно, вы уже определили категорию, которая позволит вам иммигрировать и проживать на территории США со статусом постоянного резидента, или категорию, которая позволит члену вашей семьи проживать в США.

Конкретный процесс, который вам или члену вашей семьи придется пройти для получения права на постоянное проживание, будет зависеть от страны текущего проживания и действующего статуса. В зависимости от обстоятельств подходящим вариантом будет либо консульское рассмотрение, либо изменение статуса.

Более подробную информацию в отношении путей и процесса ходатайства для получения одной из виз на основании воссоединения с семьей вы можете найти в нашей статье под названием «Изменение статуса и пути консульского рассмотрения в отношении предоставления иммиграционных виз на основании воссоединения с семьей».

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Иммиграция воссоединение с семьей
45464666 - Иммиграция воссоединение с семьей

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!