¿Cómo funciona la inmigración a través de la familia?

Inmigrar a los Estados Unidos es un proceso complicado, aun teniendo un familiar que sea Ciudadano o Residente Permanente Legal, conocido como un LPR (titular una tarjeta verde).

Hay mucha información para explorar, pero nosotros te ofrecemos un servicio integral. Existen topes (límites numéricos) en la cantidad de inmigrantes que pueden ingresar bajo cada categoría de visa, así que incluso si su solicitud fuera aprobada un año, realmente usted no podrá inmigrar hasta que haya un Número de Visa de Inmigrante disponible para usted. La cantidad de tiempo entre la aprobación y un número de visa disponible depende de la categoría que le aplica y su país de origen. Este artículo pretende darle una visión general sobre las distintas Categorías de Preferencia Familiar que existen, la cantidad de visas disponibles en cada categoría anualmente, y como los topes y las visas previamente emitidas afectan al número de visas que de otra manera se podrían hacer disponibles en cualquier categoría dada. Este articulo esta diseñado para complementar a su artículo hermano, Ajuste de Estatus y Vías de Proceso Consular para Visas de Preferencia Familiar. Antes de pasar a dicho artículo, le animamos a empezar leyendo este artículo.

Familiares inmediatos de Ciudadanos estadounidenses

Si usted es cónyuge, padre o hijo(a) menor de edad de un ciudadano estadounidense, pertenece a esta categoría. Ser cónyuge significa que usted está legalmente casado con el ciudadano estadounidense en cualquier jurisdicción, así que el matrimonio pudo haberse realizado en los Estados Unidos o también en su país natal. Lo importante es que el matrimonio se haya realizado legalmente. Un hijo menor de edad se refiere a una persona que tiene menos de 21 años de edad, que está emparentado con el padre ya sea por sangre o adopción y que no está casado. El beneficio de ser un Familiar Inmediato de un Ciudadano Estadounidense es que se está exento de cualquier límite que síle aplican a otras personas que solicitan inmigrar a través del Sistema de Preferencia Familiar. No existen límites al número de Familiares Inmediatos que pueden inmigrar cada año. Así pues, el periodo de espera, una vez haya presentado sus documentos, será sólo el tiempo que tome el proceso del papeleo (el cual, debido a que es una gran burocracia gubernamental, puede tomar alrededor de un año)

Sistema de Preferencia Familiar

Aun si usted no es un familiar inmediato de un ciudadano, todavía puede inmigrar a los Estados Unidos, pero está sujeto a los topes (límites numéricos). Existe una fórmula general para determinar cuántas personas pueden inmigrar dentro del Sistema de Preferencia Familiar y cada categoría tiene diferentes números. La fórmula es 480,000 – el número de familiares inmediatos admitidos el año anterior + número de Visas de Empleo disponibles no utilizadas el año anterior. Existen cuatro categorías de preferencia familiar, las cuales se definen y detallan a continuación. Se les llama categorías de preferencia, pues es jerárquico. Como ejemplo, el gobierno ha determinado que los que pertenecen a la categoría 1 son más importantes para dejarlos ingresar a los Estados Unidos que los de la categoría 4. Todas estas categorías de preferencia están acompañadas por retrasos, pero particularmente, los inmigrantes de China, India, México y Filipinas experimentan retrasos más largos. Estos países tienen grandes cantidades de inmigrantes viniendo por medio de categorías de empleo y otros, y a menudo desean traer a sus familiares consigo.

GC for mother huffingtonpost.com  800x445 - ¿Cómo funciona la inmigración a través de la familia?

F1- Hijos(as) solteros de Ciudadanos Estadounidenses y sus Hijos

La primera categoría o preferencia, son los hijos(as) solteros de los Ciudadanos Estadounidenses. Esto significa que si usted es hijo de un ciudadano estadounidense aun teniendo más de 21 años todavía puede inmigrar. Cualquier hijo menor de edad de estos hijos solteros del ciudadano estadounidense puede ingresar con sus padres. 23,400 Visas de Inmigrante F1 son concedidas por año + Visas F4 no utilizadas.

F2 – Cónyuges, Hijos, e Hijos(as) solteros de un LPR y sus hijos.

Esta es una categoría bien completa. Debido a que muchas personas solicitan o son calificadas, el Congreso dividió esta categoría en dos mitades. Hay la F2a y la F2b. La fórmula para calcular el número de visas disponibles en esta categoría es en base a 114,200 Visas + cualquier Visa F1 no utilizada.

F2a: Cónyuges e Hijos de un LPR

Cónyuge se refiere a alguien legalmente casado con un Residente Permanente Legal e hijos de un LPR. Los hijos (como recordatorio) deben ser solteros, deben ser menores de 21 años de edad, y estar relacionados sea por sangre o adopción. Los cónyuges o hijos deben estar relacionados con un Residente Permanente Legal (titular de una tarjeta verde).

F2b: Hijos(as) solteros de un LPR

Hijos(as) solteros significa que pueden ser mayores de 21 años, pero obviamente no pueden estar casados. Deben estar relacionados sea por sangre o adopción. Si durante el proceso, su padre que es LPR se convierte en un Ciudadano Estadounidense, entonces su solicitud se transforma en una solicitud F2, una vez haya actualizado su información.

F3: Hijos(as) casados de Ciudadanos Estadounidenses

Hijos(as) casados de ciudadanos estadounidenses son elegibles para inmigrar bajo la tercera categoría de preferencia. Estos hijos(as) casados también pueden solicitar por sus cónyuges e hijos para conseguir una visa puesto que son considerados lo que se llama derivados. El número de Visas de Inmigrantes F3 cambia cada año, y la fórmula es en base de 23,400 Visas + cualquier visa F1 y F2 no utilizada.

F4: Hermanos de Ciudadanos Estadounidenses

Hermanos significa que usted puede ser hermana, hermano, medio hermana, medio hermano, hermanastra, hermanastro, o hijo(a) adoptivo de un ciudadano estadounidense que por lo menos tiene 21 años de edad. El cónyuge o hijos son elegibles para venir con usted. Existen unas 65,000 Visas de Inmigrante F4 emitidas por año + cualquier visa F1, F2 y F3 no utilizada.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 
65757 - ¿Cómo funciona la inmigración a través de la familia?
65757 - ¿Cómo funciona la inmigración a través de la familia?

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!