LA VISA E-2 PARA INVERSIONISTAS

La Visa E-2 permite que “inversionistas” vengan y trabajen en los Estados Unidos para establecer o dirigir una empresa comercial, en la cual han invertido o están en el proceso de invertir.

¿Le gustaría vivir en los Estados Unidos?¿Siempre soñó con iniciar e invertir en su propio negocio? Si ese su caso, la Visa E-2 para “Inversionistas” puede ser la apropiada para permitirle vivir, invertir y trabajar en los Estados Unidos.

La Visa E-2 les permite a “inversionistas” venir y trabajar en los Estados Unidos para establecer o dirigir una empresa comercial, en la cual han invertido o están en el proceso de invertir. El inversionista debe ser nacional de un país con el que Estados Unidos mantiene un tratado, y tal como con la Visa E-1, deben invertir una cantidad suficiente de fondos en los Estados Unidos. Si se le aprueba la visa, usted incluso podrá traer a algunos empleados de su país natal (asumiendo que califiquen) junto con usted. Así que,¿cuáles son los requisitos de la Visa E-2?

Bueno, los principales requisitos para la visa E-2 son que:

  • Usted sea un nacional, o su negocio es nacional de uno de los 53 países con los que Estados Unidos mantiene un tratado (y algunos territorios) los cuales califican para esta visa, (para ver la lista completa de países y territorios que califican, por favor haga clic aquí);
  • Usted realice una “inversión sustancial” en un negocio legítimo;
  • Usted como el inversor pueda dirigir, desarrollar o influir en los negocios directamente.

Junto con estos requisitos, usted también debe concordar en salir de los Estados Unidos cuando su Visa E-2 expire o sea cancelada. Esto se debe a que técnicamente la Visa E-2 es una Visa de No-Inmigrante; lo que significa es que no le permite al titular tener la intención de vivir permanentemente en los Estados Unidos. Sin embargo, se renueva fácilmente, y prácticamente puede extenderse indefinidamente siempre que continúe viviendo y trabajando en los Estados Unidos, y continúe cumpliendo con los requisitos de la visa. También, por lo general usted puede extender su Visa E-2 simplemente saliendo de los Estados Unidos y reingresado, en vez de tener que llenar una solicitud formal.

El negocio también tiene que ser al menos 50% propiedad de nacionales de uno de los 53 países con los que Estados Unidos mantiene un tratado, para calificar para un estatus de Visa E-2 en los Estados Unidos. De modo que, usted puede tener inversionistas de los Estados Unidos, y de otras nacionalidades, pero debe asegurarse de seguir cumpliendo con este requisito.

El requisito de la “Inversión Sustancial” es probablemente el requisito comentado más complejo, así que miremos un poco más sobre esto:

El nacional extranjero debe haber realizado, o estar en proceso de realizar, una inversión sustancial en un negocio legítimo. Entonces,¿qué cuenta como una “inversión sustancial”? El Departamento de Estado ha reconocido que el mundo de negocios actual es bastante complejo y global, con una variedad de negocios, donde cada tipo de negocio requiere diferentes cantidades de inversión para iniciarlo y mantenerlo.

Se supone que los Funcionarios Consulares en los Estados Unidos que revisan las solicitudes para Visas E-2 serán flexibles para acomodarse a proyectos empresariales de todo tipo y tamaño. No existe una respuesta directa para el que constituye una inversión sustancial en cualquier caso dado, pues depende en gran manera en el tipo de negocio e inversión. Sin embargo, hay algunas reglas generales.

Cantidad de la Inversión

Mientras que la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) no define una cantidad mínima que califique como “inversión sustancial”, la cantidad que por lo general se considera suficiente es entre $100,000 y $250,000. Sin embargo, este número es solo un promedio, la cantidad real requerida que constituye una inversión sustancial puede cambiar significativamente en base al tipo de negocio. La inversión necesita ser sustancial solamente en proporción al tipo de negocio. Por ejemplo, la cantidad de dinero a ser considerada sustancial para iniciar una empresa de innovación tecnológica de alto nivel diferirá de la de una firma de contadores o un salón de belleza.

Una regla crucial encontrada en caso tras caso, es que la inversión realizada debe poner al inversor personalmente en riesgo por la pérdida, o el éxito del negocio. Esto significa básicamente, que el inversor podría perder todo su dinero invertido si el negocio llegara a fallar. El dinero invertido debe pertenecer al inversor, y el inversor debe ser responsable en caso de pérdida parcial o total.

Un negocio legítimo

Ahora demos un vistazo a la segunda parte del requisito de inversión sustancial – un “negocio legítimo”. Un negocio legítimo significa que el negocio debe ser legal, y es una empresa comercial en funcionamiento, lo cual significa que la inversión no puede estar solamente en el stock de la empresa (si es que usted no tuviera la intención de dirigir o controlar), y no puede estar en algo como en una organización sin fines de lucro. El inversor de la Visa E-2 debe desarrollar y dirigir una empresa comercial que produzca un producto o servicio. También, es más difícil obtener la Visa E-2 cuando la inversión es una que tiene una apreciación de valor pendiente, como un terreno no urbanizado sin un plan específico para desarrollarlo. Sin embargo, mientras un terreno no urbanizado (o un proyecto empresarial similar), pudiera parecer una inversión cuestionable, si el inversor puede probar mediante un plan de negocios y otras evidencias, que ya se han tomado pasos para crear un plan de desarrollo, entonces el terreno no urbanizado podría ser una inversión viable para la Visa E-2. En resumen, el negocio debe tener el potencial de generar ganancia para el inversor.

El Requisito de “Influenciar en el Negocio”

Finalmente, el individuo debe poder dirigir, desarrollar e influenciar directamente en el negocio. Normalmente, realizar una inversión sustancial en una empresa significa que el individuo tiene voz y voto en la dirección y desarrollo de la empresa. Es importante que usted, como el empresario, pueda dirigir y controlar las operaciones del negocio. Sin embargo, en ocasiones debido a la naturaleza del negocio o la posición del individuo no es fácil determinar si se tiene control directo sobre el negocio. Si este fuera el caso, a menudo, al empresario no se le concederá una visa o una extensión de visa. Por ejemplo, en 1990 a un hombre Noruego se le negó su solicitud formal de extensión de Visa E-2, pues aunque había realizado una inversión de $150,000 en un pago inicial de un parque de casas móviles, a las autoridades les pareció que el hombre era una trabajador no cualificado y que no cumplía los requisitos de la Visa E-2, puesto que sus servicios de conserjería alrededor del parque no consistían en dirigir o controlar directamente el negocio. La INS debe percibir que usted está en una posición de dirigir, influenciar y tener control de la empresa.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

¿Le gustaría traer consigo a empleados extranjeros en su viaje con su Visa E-2?

A los empleados de inversionistas también se les permite tener una Visa E-2, si ellos:

(1) Están viniendo a los Estados Unidos para participar en funciones de carácter ejecutivo o de supervisión; o

(2) Si estuvieran empleados en una capacidad menor, el empleado debe contar con calificaciones o conocimiento especiales que lo hacen esencial para la operación eficiente de la empresa; y

(3) La nacionalidad del empleado y de su empleador (el inversor) en el negocio o la empresa debe ser la misma.

El USCIS juzga el aspecto esencial de cada empleado (si el empleado no estará trabajando en una capacidad ejecutiva o de supervisión), dependiendo de la descripción de su trabajo y el tipo de negocio. Una pregunta crucial que generalmente preguntan los Funcionarios Consulares, al decidir si el empleado califica para una Visa E-2, es si la empresa y los dueños podrían continuar operando la empresa sin este empleado, o si el mismo es realmente vital para la empresa.

La Visa E-2 para “Inversionistas” es una buena forma de posiblemente venir a los Estados Unidos y residir indefinidamente, mediante abrir una nueva empresa, o mediante su empresa actual; mientras usted y su empresa sigan cumpliendo con los requisitos de la Visa E-2. Aunque esta no es una visa de doble intento, usted por lo general podrá salir de los Estados Unidos al terminar su visa y renovarla regresando, en vez de tener que volver a solicitar formalmente.

La Visa E-2 es ideal para individuos que desean vivir en los Estados Unidos e invertir en una empresa, pero que no necesariamente tienen millones de dólares como es el caso de la Visa EB-5 (entérese más de la Visa EB-5 aquí). La Visa E-2 permite que inversionistas cumplan su sueño de vivir en los Estados Unidos y abrir un negocio, sea grande o pequeño. Puesto que las Visas E-2 son un asunto legal delicado y complejo que envuelve inversiones fuertes, le sugerimos consultar con un Abogado de Inmigración experimentado para en lo posible tener el mejor de los éxitos.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!