Выбрать страницу

Виза инвестора E-2

Виза E-2 позволяет инвесторам осуществлять въезд и работать в Соединенных Штатах Америки с целью развития или управления коммерческим предприятием, в которое были сделаны инвестиции или которое находится в процессе инвестирования.

Хотите проживать в Соединенных Штатах Америки? Всегда хотели учредить собственное предприятие и инвестировать в него? Если это так, то виза инвестора E-2 может быть правильным вариантом, который позволит вам проживать, инвестировать и работать в Соединенных Штатах Америки.

Виза E-2 позволяет инвесторам осуществлять въезд и работать в Соединенных Штатах Америки с целью развития или управления коммерческого предприятия, в которое были сделаны инвестиции, или находящееся в процессе получения инвестиций. Как и в случае визы Е-1, инвестор должен быть гражданином страны-участницы соглашения, он также должен инвестировать достаточную сумму средств в предприятие, находящееся на территории Соединенных Штатов Америки. В случае получения визы Е-2 вы даже сможете обеспечить въезд в Соединенные Штаты Америки некоторым служащим из страны вашего гражданства (при их соответствии требованиям). Каковы же требования для получения визы E-2?

Основные требования для получения визы E-2:

  • Вы должны быть гражданином страны-участницы соглашения, или ваше предприятие должно быть зарегистрировано в одной из 53 стран-участниц соглашения (и некоторых территорий), которые входят в список для получения визы Е-2 (полный список вышеупомянутых стран и территорий см. здесь);
  • Вы должны сделать значительные инвестиции в надежное коммерческое предприятие;
  • В качестве инвестора вы должны иметь возможность напрямую управлять, развивать или оказывать влияние на коммерческое предприятие.

Наряду с данными требованиями вы также должны согласиться покинуть территорию Соединенных Штатов Америки по прекращении действия визы Е-2. Все потому, что технически виза E-2 является неиммиграционной в значении того, что она не дает право держателю рассчитывать на постоянное проживание в Соединенных Штатах Америки. Тем не менее, данная виза является легко возобновляемой; вы можете продлевать срок ее действия неограниченное количество раз при условии проживания и работы на территории США, а также соответствия требованиям, предъявляемым к визе Е-2. Вы можете продлить срок действия визы Е-2, просто покинув территорию Соединенных Штатов Америки и осуществив повторный въезд. Подавать официальное заявление с просьбой о продлении не требуется.

Для получения визы Е-2 по крайней мере 50% активов коммерческого предприятия должно находиться во владении гражданина одной из 53 стран-участниц соглашения. Таким образом, у вас могут быть инвесторы из Соединенных Штатов Америки и других стран, но вам нужно убедиться в соответствии вышеприведенному требованию.

Требование в отношении существенных инвестиций возможно является наиболее сложным, поэтому давайте разберем его более подробно: Иностранный гражданин должен вложить или находится в процессе вложения существенных инвестиций в надежное коммерческое предприятие. Что же подразумевается под существенными инвестициями? Государственный департамент считает, что современный деловой мир является очень сложным и масштабным, в нем существует различные виды коммерческих предприятий, и каждое предприятие требует разных сумм инвестиций для его учреждения и поддержания.

Консульские сотрудники, рассматривающие заявления о предоставлении визы Е-2, должны быть гибкими в вопросах новых коммерческих предприятий различных видов и размеров. Не существует прямого ответа в отношении того, что подразумевается под понятием «существенные инвестиции» в каждом конкретном случае; все зависит от типа коммерческого предприятия и инвестиций. Однако существует некоторые общие правила, сформированные исходя из практики.

Объем инвестиций. Законом об иммиграции и гражданстве не определен минимальный объем инвестиций в рамках понятия «существенные инвестиции», однако обычно под этим понятием подразумевается сумма между $100 000 и $250 000. Данная сумма является усредненной, фактическая сумма может значительно отличаться на основании типа коммерческого предприятия. Инвестиции должны быть существенными соразмерно типу коммерческого предприятия. Например, денежная сумма, которая может считаться существенной для учреждения предприятия по разработке высоко инновационного программного обеспечения, будет отличаться от суммы для учреждения маленькой бухгалтерской фирмы или парикмахерской.

Одним определяющим правилом во всех случаях является то, что инвестор должен находиться в зоне риска в случае потери или успеха предприятия. Это означает, что инвестор может потерять все инвестиции в случае провала коммерческого предприятия. Инвестиции должны принадлежать инвестору, и он должен нести ответственность в случае частичной или полной их потери.

Надежное коммерческое предприятие. Теперь давайте разберем вторую часть требования в отношении существенных инвестиций – «надежное коммерческое предприятие». Надежное коммерческое предприятие означает действующее коммерческое предприятие, существующее на законных основаниях; нельзя инвестировать просто в фонд предприятия (если у вас нет намерения управлять им или контролировать его); предприятие также не должно быть некоммерческой организацией.

Инвестор в рамках визы E-2 должен развивать и управлять коммерческим предприятием, связанным с производством товаров или услуг. Также сложнее получить визу Е-2 в случае, когда инвестиции требуют оценку ценности, например, неблагоустроенный участок земли без конкретного плана по его разработке. Однако даже в случае казалось бы таких спорных инвестиций, как инвестиции в неблагоустроенный участок земли (или подобного рода коммерческое предприятие), инвестор для получения визы Е-2 может посредством бизнес-планов и других документов доказать, что для создания плана разработки уже были предприняты шаги. В общей сложности, предприятие должно обладать потенциалом для создания прибыли для инвестора.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Требование в отношении влияния на коммерческое предприятие: Наконец, заявитель должен иметь возможность напрямую руководить, развивать или оказывать влияние на коммерческое предприятие. Обычно, вложение существенных инвестиций в компанию подразумевает под собой влияние на руководство и развитие предприятия со стороны инвестора. Важно то, чтобы предприниматель осуществлял руководство или контроль над деятельностью коммерческого предприятия.

Однако иногда вследствие природы предприятия или должности инвестора непросто понять, осуществляет ли он прямой контроль над его деятельностью. В этом случае предпринимателю зачастую будет отказано в предоставлении визы или в продлении срока ее действия. Например, в 1990 г. одному норвежцу было отказано в продлении срока действия визы Е-2 потому, что даже с учетом инвестиций в размере $150 000 в качестве первоначального взноса в создание стоянки для домов на колесах, власти посчитали заявителя неквалифицированным работником, неподходящим для получения визы Е-2 на основании того, что оказываемые им услуги по уборке стоянки не подразумевают под собой прямое влияние или контроль над деятельностью предприятия. Служба иммиграции и натурализации должна понять, что вы занимаете должность, рассчитанную на осуществление контроля и управление компанией.

Хотите обеспечить въезд иностранным служащим по визе Е-2? Служащие инвесторов имеют право на получение визы Е-2 в случае, если они:

1) осуществляют въезд в Соединенные Штаты Америки для исполнения обязанностей исполнительного или контролирующего характера; или

2) занимают должности более низкого уровня, но обладают специальной подготовкой или знаниями, которые необходимы для успешной деятельности предприятия; и

3) являются гражданами той же страны, что и работодатель-инвестор.

Служба гражданства и иммиграции США оценивает существенные функции каждого служащего (если служащий не будет занимать должность исполнительного или контролирующего характера) на основании описания работы и типа коммерческого предприятия. Одним решающим вопросом со стороны консульских сотрудников в процессе рассмотрения соответствия требованиям на получение визы Е-2 является следующее: смогут ли компания и владельцы продолжить деятельность без этого служащего, или же этот сотрудник крайне важен для компании.

Виза инвестора E-2 является отличным способом получения возможности въезда и проживания на территории Соединенных Штатов Америки в течение неопределенного периода времени путем учреждения новой компании или посредством уже существующей компании при соответствии требованиям в отношении визы Е-2. Хотя такая виза является неиммиграционной, для продления срока ее действия вам не нужно подавать официальное прошение, вы можете просто покинуть территорию США и осуществить повторный въезд.

Виза Е-2 является отличным вариантом для лиц, которые хотят проживать в США и инвестировать в компанию, но не располагают миллионами для инвестиций, как в случае визы ЕВ-5 (подробную информацию о визе ЕВ-5 см. здесь). Виза Е-2 позволяет заявителям осуществить обе свои мечты: проживание в Соединенных Штатах Америки и учреждение предприятия вне зависимости от его масштабов. Получение визы Е-2 является тонким и сложным правовым процессом, связанным с крупными инвестициями. Помощь опытного адвоката по иммиграционным вопросам предоставит вам наилучшие шансы на успех.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!