Выбрать страницу

Виза трейдера E-1

Виза E-1 позволяет гражданам определенных стран осуществлять въезд, проживать и работать на территории Соединенных Штатов Америки при условии ведения существенной торговой деятельности в сфере коммерции и судоходства.

Виза трейдера позволяет физическим лицам, служащим и компаниям получить возможность пребывания в Соединенных Штатах Америки в течение неопределенного периода времени.

Три основных требования для получения данной неиммиграционной визы заключаются в том, что компания или служащий:

(1) должны принадлежать к одной из 53 стран (и некоторых территорий), которые входят в список для получения визы Е-1 (см. полный список стран и территорий здесь);

(2) должны вести существенную торговую деятельность;

(3) должны вести основную торговую деятельность с Соединенными Штатами Америки.

Данные категории являются довольно широкими, поэтому давайте разберем их более подробно.

Во-первых, вы должны быть гражданином одной из 53 стран-участниц соглашений в сфере коммерции и судоходства, осуществляющих международную торговую деятельность с Соединенными Штатами Америки. Граждане таких стран имеют право на въезд и проживание в Соединенных Штатах Америки от своего имени для участия в международной торговле. Корпорация принадлежит к стране-участнице соглашения, если большинство ее владельцев являются гражданами данной страны. Это правило действует только в отношении владельцев компании, но не в отношении акционеров. Например, в 1990-ых годах Fendi, лидирующая компания по пошиву одежды, находилась во владении граждан Италии и имела право направлять определенных сотрудников на работу в Нью-Йорк посредством получения визы Е-1. Однако в 2003 году компания Fendi была приобретена гражданами Франции, и служащие потеряли право на получение визы Е-1, потому что Франция не является страной-участницей соглашения с Соединенными Штатами Америки. Если вы являетесь гражданином одной из 53 стран, включенных в список на получение визы Е-1, вы соответствуете первому требованию в отношении визы Е-1. 

Второе требование заключается в том, что предприятие должно вести существенную торговую деятельность с Соединенными Штатами Америки. Первоначальной целью создания визы Е-1 было укрепление или упрощение экономических и коммерческих отношений между Соединенными Штатами Америки и некоторыми другими странами. Тем не менее, это вовсе не означает исключение более мелких предприятий в пользу корпораций.

Торговая деятельность с Соединенными Штатами Америки должна быть достаточно существенной для установления постоянного потока товаров или услуг между двумя странами, и она должна пересекать международные границы. Существенная торговая деятельность в рамках ее определения Службы гражданства и иммиграции США подразумевает под собой многочисленные сделки в течение определенного периода времени и полученный доход, достаточный для финансовой поддержки трейдера. Это определение не охватывает все ситуации, поэтому давайте разберем несколько примеров того, что составляет существенную торговую деятельность с Соединенными Штатами Америки. В рамках визы Е-1 понятие торговой деятельности было расширено, оно включает в себя обмен, покупку и продажу товаров или услуг.

Существуют два важных фактора, которые следует учитывать:

(1) объем осуществляемой торговли и

(2) ее денежная ценность.

Например, мелкий предприниматель, совершающий постоянные и многочисленные сделки, несмотря на их малую денежную ценность, имеет право на получение визы E-1 на основании объема торговли. С другой стороны, предприниматель, осуществляющий сделки в меньшем объеме, но с большей денежной ценностью, также имеет право на получение визы Е-1 на основании значительной ценности сделок. Несмотря на то, что не существует четкого правила для определения существенного объема торговли, непрерывный поток товаров и/или услуг и, по крайней мере, три сделки, по мнению Государственного департамента, являются значимыми факторами, которые будут рассмотрены сотрудником Службы иммиграции США, отвечающим за вынесение решений.

Существует несколько отраслей и направлений бизнеса, которые попадают под определение торговой деятельности в рамках визы Е-1. Данные направления по оказанию услуг включают: банковское дело, страхование, транспортировки, коммуникации и обработка данных, рекламное дело, бухгалтерское дело, конструирование и проектирование, управленческий консалтинг, туризм, передача технологий. Кроме того, в 1997 году в понятие торговой деятельности были включены успешно заключенные договора, влекущие за собой незамедлительный обмен товарами, предоставляя право на получение визы Е-1 еще до начала торговой деятельности.

Последним элементом является ведение основной торговой деятельности с Соединенными Штатами Америки. Если ваша компания ведет коммерческую деятельность не только с США, но и с другими странами, общее правило заключается в том, что по меньшей мере 50% торговых сделок должно приходится на США. В рамках определения Службы гражданства и иммиграции США торговая деятельность должна быть непрерывной; торговля с Соединенными Штатами Америки не должна прекращаться на протяжении времени подачи и рассмотрения заявления о выдаче визы Е-1, а также на протяжении всего последующего пребывания в США. Временное отступление от 50% порога допустимо, однако сохранение подобной тенденции в течение длительного периода времени может привести к аннулированию визы Е-1.

Служащие компаний, имеющих право на получение визы трейдера. Служащий компании, соответствующей требованиям на получение визы Е-1, имеет право работать и проживать в Соединенных Штатах Америки по визе Е-1 в период работы в компании. Однако для этого служащий должен соответствовать нескольким требованиям. Он должен быть очень важен для компании либо:

  1. занимать управленческую или исполнительную должность, либо
  2. обладать узкоспециализированными навыками, которые очень важны для эффективной деятельности компании.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Что означает управленческая или исполнительная должность является очевидным. Однако понятие узкоспециализированных навыков обычно определяется в индивидуальном порядке. Даже служащие низкого уровня имеют право на получение визы Е-1, если они обладают специальной квалификацией, необходимой для эффективной деятельности предприятия работодателя. Однако такие простые и легко получаемые навыки, как ведение учета, делопроизводство или предоставление секретарских услуг, несмотря на их важность для эффективной деятельности предприятия, могут с легкостью быть возложены на другого служащего и сами по себе не предоставляют право получения визы Е-1.

Если заявитель на получение визы Е-1, обладающий такими навыками, как ведение учета, делопроизводство или предоставление секретарских услуг, может также доказать, что он владеет специальными знаниями в отношении норм, принятых в стране гражданства, иностранными языками или другими подобного рода знаниями, существенными для деятельности корпорации, он может быть признан соответствующим требованиям для получения визы Е-1.

Сотрудники, занимающие инженерные или технические должности, находятся в ситуации, подобной ситуации с сотрудниками с секретарскими должностями. В рамках судебных решений недостаток инженерного или технического персонала в США может предоставить право на получение визы Е-1. Двум гражданам Италии, занимающим инженерно-технические должности в итальянской корпорации с дочерним предприятием, расположенным в штате Массачусетс, были выданы визы Е-1 на основании того, что их знания в отношении создания новой компьютерной системы были получены вследствие определенной подготовки. Они также владели итальянским и английским языками, позволявшими напрямую общаться с управляющей компанией, расположенной в Италии. Таким образом, их услуги были крайне необходимы для успешной деятельности компании.

Такие аспекты, как особые сложные навыки, владение языками, знание коммерческой деятельности и норм, принятых в стране гражданства, которые делают вас необходимым и важным служащим компании, представляют собой всего лишь несколько примеров, способствующих в получении визы Е-1. Главным образом, вы должны показать, что вас не может заменить гражданин США, а также то, что ваши навыки являются специализированными.

Виза трейдера Е-1 является замечательным способом получения возможности въезда, работы и проживания на территории Соединенных Штатов Америки в течение неопределенного периода времени при соответствии предъявляемым требованиям. Решение в отношении визы Е-1 принимается на основании конкретных обстоятельств каждого дела, а процесс ее получения является сложным правовым вопросом, поэтому помощь адвоката по иммиграционным вопросам предоставит вам лучшие шансы на успех.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!
Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!