¿DESEA SER TRANSFERIDO A LOS ESTADOS UNIDOS?

Ser transferido dentro de su misma empresa es desde ya complicado, pues debe encontrar un nuevo lugar para vivir, acomodar a los niños y sus mascotas en nuevos lugares, y ayudar a que su cónyuge encuentre un empleo,¡sólo para nombrar algunos posibles desafíos!

Ser transferido dentro de su misma empresa es desde ya complicado, pues debe encontrar un nuevo lugar para vivir, acomodar a los niños y sus mascotas en nuevos lugares, y ayudar a que su cónyuge encuentre un empleo,¡sólo para nombrar algunos posibles desafíos! Ahora al ser transferido a otro país, usted debe obtener una visa. El sistema inmigratorio de los Estados Unidos es conocido por ser complicado, así que si usted está siendo transferido a los Estados Unidos dentro de su misma empresa, aquí encontrará información rápida que le será de ayuda.

Primeramente, el que solicita la visa no es usted,¡sino su empleador! Usted debe haber estado trabajando en la empresa en el exterior por al menos un año continuo (en los pasados 3 años). El empleador en el extranjero y el empleador en los Estados Unidos deben tener una de cuatro tipo de relaciones: matriz y filial, sucursal y oficina central, empresas hermanas propiedad de una matriz mutua, o “afiliadas” propiedad de la misma persona, con aproximadamente los mismos porcentajes.

Dentro de la categoría de visa L hay dos posibles tipos de transferencia dentro de una misma empresa: L-1A y L-1B. La visa L-1A es para un trabajador con cargo ejecutivo o administrativo. Administrativo significa que usted está dirigiendo la empresa misma (o un departamento, subdivisión o algo parecido), supervisa a otros supervisores, profesionales o empleados gerenciales, puede contratar, despedir o tomar decisiones parecidas, y puede controlar las actividades diarias.

Básicamente, está a la cabeza de la cadena alimenticia. Ejecutivo se refiere a un empleado que principalmente lidia con el manejo de la organización y establece metas organizacionales y políticas. Un ejecutivo toma decisiones con toda libertad y en general es todo lo que la mayoría de las personas se imaginan de un ejecutivo. Una visa L-1A es válida hasta para 7 años y puede ser usada como un instrumento legal para conseguir una tarjeta verde pues permite doble intención.

laptop 3196481 1920 - ¿Desea ser transferido a los estados unidos?

Si usted no fuera un ejecutivo o administrador, todavía puede solicitar una visa L-1B si es que tiene “conocimiento especializado”. Esto significa que debe contar con información especial sobre el producto de la empresa y si su aplicación en el ámbito internacional, o un conocimiento avanzado sobre los procesos y procedimientos de la empresa. Sin embargo, el USCIS ha estado restringiendo la interpretación de “conocimiento especializado”, porque mediante esta vía, antes se solía transferir fácilmente personal técnico para evadir las complicaciones de otras visas. Lo cual ya no es el caso.

Ahora, los empleadores deben presentar mucho papeleo para mostrar cómo el empleado obtuvo este conocimiento, porque la información se mantiene oculta, patentada o no disponible para trabajadores estadounidenses, y como el conocimiento será aplicado. Todos estos hechos deben ser respaldados con mucha evidencia. Una visa L-1B es válida por 5 años, pero, si usted es ascendido (¡Felicidades!), al menos 6 meses antes de la expiración de su visa, entonces puede cambiar su visa a una L-1A.

Al contratar un abogado de inmigración experimentado, los empleadores evitan el tener que realizar solos este procedimiento complicado. Con esta ayuda, se minimiza los inconvenientes al presentar al USCIS la evidencia correcta, resultando en una solicitud más ágil, y lo más probable exitosa.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración
Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 
65757 - ¿Desea ser transferido a los estados unidos?
65757 - ¿Desea ser transferido a los estados unidos?

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!