Así que, ¿piensa que es alguien extraordinario?

La Visa EB-1 es para aquellos con habilidades extraordinarias en las “ciencias, artes, educación, negocios o atletismo”. Para ser alguien extraordinario usted debe tener fama nacional e internacional con documentación extensiva en su campo. Explícitamente no incluye a profesiones como abogados.

Otras visas (EB-2, EB-3, y algunos EB-4) cubren las profesiones, pues las cortes rigen que el Congreso hubiera explícitamente incluido a profesiones en la visa EB-1 si lo hubiera querido. La habilidad de un solicitante puede ser demostrada o mediante un premio internacional importante (como el Premio Nobel de La Paz) o mediante al menos 3 piezas de evidencia. Esta evidencia puede estar formada de:

  • Testimonios
  • Premios menos conocidos
  • Membresía en organizaciones selectivas
  • Material publicado sobre el solicitante
  • Participación como juez en el trabajo de otros
  • Contribuciones en el campo que colocaron al solicitante por encima de otros
  • Artículos publicados en periódicos de circulación nacional o internacional
  • Exposición de trabajos (ejemplo: artistas)
  • Desempeño en un rol crítico o de liderazgo en una organización distinguida
  • Prueba de un salario elevado en el campo (en comparación con otros)

No todas estas piezas de evidencia proporcionan el mismo peso, pues algunos tipos de evidencia son más persuasivos que otros.

Entonces,¿cómo determinaría cual evidencia es más persuasiva? En total, un solicitante deberá probar dos cosas. Primero, que tienen las calificaciones necesarias y segundo, que continuarán trabajando en su campo. Por ejemplo, un jugador profesional de béisbol podría presentar artículos de periódicos donde se habla de sus habilidades, evidencias de que jugó en ligas de alto nivel en su país de origen, una oferta de contrato de un equipo de la Liga Mayor de Béisbol (MLB) de los Estados Unidos, y reportes personalizados de ese equipo. Los artículos de periódicos demostrarían que tanto el candidato está calificado como el público reconoce sus calificaciones y comenta sobre ello. Una oferta de contrato de un equipo de la MLB demostraría que el jugador pretende continuar trabajando en su campo y que el empleador estadounidense considera que el jugador es extraordinario, y que el jugador es lo suficientemente talentoso como para justificar el salario que reciben los atletas profesionales en Estados Unidos.

La intención detrás de esta visa es atraer lo mejor y lo más brillante a los Estados Unidos. Así que, sería en contra de este propósito el que uno de los mejores científicos del mundo emigrara a los Estados Unidos y luego abriría un estudio de yoga. La misma Ley especifica que los solicitantes deberían ” beneficiar prospectiva y sustancialmente a los Estados Unidos”. Para poder beneficiar prospectiva y sustancialmente a los Estados Unidos, usted debe demostrar que está en una buena posición para posiblemente beneficiar sustancialmente a los Estados Unidos debido a sus habilidades extraordinarias y antecedentes.

Mientras un estudio de yoga podría ser beneficioso, el gobierno ha establecido que el beneficio debe provenir del campo en el cual el candidato tiene habilidades extraordinarias, en este caso, sería la ciencia. El gobierno no puede solicitar explícitamente evidencia para probar los beneficios, pero este aspecto debería ser tomado en cuenta durante el proceso de solicitud. Aunque no se requiere una oferta de empleo, la misma es una buena manera de demostrar el beneficio y el deseo de continuar trabajando en su campo.

 

green card lottery www.usafis.com  - Así que, ¿piensa que es alguien extraordinario?

Los profesores a menudo reciben visas EB-1 más fácilmente que otros grupos de individuos. Existe una sub-visa dentro de la categoría EB-1, la EB-1-B, la cual es para “profesores e investigadores sobresalientes”. Esta debe ser presentada por un empleador en nombre del empleado a diferencia de la visa EB-1 que uno puede solicitar por uno mismo. Es fácil ver porque un profesor o investigador caería dentro de esta categoría.

Publicar libros o artículos de carácter nacional o internacional es parte del trabajo de un profesor, ellos también a menudo revisan el trabajo de sus colegas para publicarlo. Asimismo, la mayoría de los profesores se especializan en su campo. Su área de especialidad puede ser extremadamente específica, lo cual significa que muy pocos realizan el mismo trabajo específico. Así que es más fácil sobresalir en un campo donde no hay mucha competencia.

Sin embargo, no es un caso tipo pan comido. Pues existen requisitos específicos de evidencia. Usted debe cumplir con al menos 2 de las siguientes piezas de evidencias, aunque más siempre es mejor.

  • Un premio o reconocimiento importante por un logro sobresaliente
  • Membresía en asociaciones que requieren evidencia de logros sobresalientes
  • Escritos en publicaciones profesionales donde otros describen el trabajo del solicitante en el campo académico.
  • Haber participado, individualmente o como parte de un panel, como juez del trabajo de otros en el mismo campo académico
  • Contribuciones científicas originales o investigaciones escolares en el campo
  • Autoría de libros o artículos escolares (en periódicos escolares con circulación internacional) en el campo.

Si un empleador estuviera solicitando una visa EB-1-B en su nombre, usted también debe tener una oferta de trabajo permanente (trabajo fijo con periodo de prueba) y 3 años de experiencia previa de enseñanza o de investigación.

También hay la sub-visa llamada EB-1-C la cual es para un “ejecutivo o gerente de una multinacional”. Esta visa solo puede ser solicitada por empleadores en nombre de sus empleados y solo ciertos tipos de empleadores califican. Debe haber una relación entre el empleador estadounidense y el empleador extranjero, tal como que las dos compañías sean en realidad la misma compañía, que tengan una relación matriz/filial o que estas compañías sean afiliadas.

El empleador que presenta la visa debe ser estadounidense. Y la relación con el empleador extranjero debe ser de al menos 1 año. El empleado que recibirá la visa debe estar empleado en una posición ejecutiva o administrativa, o ser un empleado de “conocimiento especializado”. En el año 2016 y 2017 hubo menos visas EB-1 otorgadas a científicos de la India y China debido al alto número de visas EB-1-C solicitadas en nombre de gerentes y ejecutivos de estos países. Es más fácil solicitar una visa EB-1-C que la visa general EB-1, lo cual destaca la importancia de elegir la categoría de visa apropiada y de contratar un abogado de inmigración reconocible.

Sin embargo, esto no significa que todo profesor y gerentes/ejecutivos la obtendrá, ni tampoco que otros no la conseguirán. La visa EB-1 tiene los estándares más altos de todas las visas, así que la clave está en demostrar su habilidad única e inusual para beneficio de la sociedad (o al menos un pequeño segmento). Se puede utilizar evidencia creativa para demostrar sus habilidades y cualidades extraordinarias, así que consultar con un abogado de inmigración experimentado es de mucho valor para consolidar su solicitud.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 
65757 - Así que, ¿piensa que es alguien extraordinario?
65757 - Así que, ¿piensa que es alguien extraordinario?

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!