¿Califico para una dispensa por interés nacional bajo la visa EB-2?

Todavía no tengo trabajo con un empleador en los Estados Unidos, pero tengo títulos avanzados y me gustaría solicitar una visa de trabajo.¿Sera que puedo calificar?

Todavía no tengo trabajo con un empleador en los Estados Unidos, pero tengo títulos avanzados y me gustaría solicitar una visa de trabajo.¿Sera que puedo calificar?

La respuesta corta sería tal vez. Hay una posibilidad de que pueda calificar para una visa de trabajo bajo la categoría EB-2 a pesar de no tener un empleo en los Estados Unidos. Aunque la visa EB-2 por lo general está disponible para candidatos calificados con títulos avanzados en cierto campo, o para individuos con “habilidades excepcionales” en las artes, ciencia o negocios; en ambas categorías normalmente se requiere la que un empleador realice la petición en nombre del extranjero. En algunas circunstancias es posible solicitar por uno mismo la visa EB-2 sin tener una oferta de trabajo.¿Cómo? Bueno, para eso se requiere solicitar lo que se llama una Dispensa por Interés Nacional como parte de su solicitud.

¿QUE ES UNA DISPENSA POR INTERÉS NACIONAL?

Tanto la primera como la segunda categoría de la visa EB-2 normalmente requieren de un empleador y de lo que se conoce como Certificación Laboral PERM (Programa de Administración de Revisión Electrónica). Una Certificación Laboral PERM que el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos confirme que: 1.No hay suficientes trabajadores estadounidenses disponibles y cualificados para el trabajo para el cual el empleador está solicitando al trabajador extranjero; y 2. Ni el salario ni las condiciones de trabajo de trabajadores estadounidenses en el campo serán afectados adversamente por emplear al trabajador extranjero.

Conseguir un certificado PERM requiere de mucho tiempo y paciencia. El primer paso para obtener su certificado PERM consiste en conseguir su fecha de prioridad y convertirla en vigente. Una fecha de prioridad es, o (1) la fecha en la cual el Departamento de Trabajo de los Estados Unidos acepta su Solicitud de Certificación Laboral para ser procesada; o (2) la fecha en la cual la solicitud de inmigración es aceptada por el USCIS para ser procesada. Desafortunadamente, cuando usted solicita, su nacionalidad juega un factor bien importante. Por ejemplo, el Boletín de Visas de Enero 2018 muestra que ciudadanos de China e India cuyas fechas de prioridad se convirtieron en vigentes en Enero 2018 solicitaron el 8 de Agosto de 2013 y el 22 de Noviembre de 2008 respectivamente.

La buena noticia es que para calificar para una Dispensa por Interés Nacional no se necesita ni un empleador ni una Certificación Laboral PERM. La Dispensa por Interés Nacional le permite al solicitante que no tiene una oferta para un trabajo permanente en los Estados Unidos, solicitar por sí mismo la visa EB-2, eximiéndose de ciertos protocolos normales en caso de que se apruebe para la Dispensa por Interés Nacional.

Entonces,¿quién podría calificar para una Dispensa por Interés Nacional? Generalmente, la Dispensa por Interés Nacional (NIW) para la visa EB-2 atrae a escolares e investigadores que desean venir a los Estados Unidos para enseñar y/o investigar, pero todavía no tienen un empleador o un puesto laboral. Sin embargo, cuentan con títulos avanzados o son individuos con habilidades excepcionales en su campo. La NIW puede ser versátil y funcionar para muchos, pero el solicitante debe satisfacer los requisitos únicos de una NIW y además los requisitos básicos para una visa EB-2.

Principalmente, lo que esto significa es que aun antes de considerar una Dispensa por Interés Nacional, los solicitantes deben probar que cuentan con títulos avanzados, o sino, aunque más difícil de probar, que son “excepcionales” en las artes, ciencias y negocios. Por lo general, para ser excepcional en estas categorías, usted de todos modos debería tener títulos avanzados y/o haber alcanzado éxito significativo y notorio en su campo.

Naturalization Interview www.roadtostatus.com  - ¿Califico para una dispensa por interés nacional bajo la visa EB-2?

¿QUE NECESITO PARA PROBAR OBTENER UNA DISPENSA POR INTERÉS NACIONAL?

Recientemente en el 2016, el Departamento de Seguridad Nacional y Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos estableció un nuevo marco y un test que consta de 3 partes para demostrar que requisitos generales hay para obtener una Dispensa por Interés Nacional. Esta decisión revocó casos anteriores que habían estado por muchos años adheridos a un test de 3 partes definido ampliamente. Ahora, bajo el nuevo marco, el solicitante debe demostrar que (1) sus proyectos propuestos tiene tanto mérito sustancial como importancia nacional, (2) que están bien posicionados para llevar a cabo el proyecto propuesto, y (3) que sería de beneficio para los Estados Unidos el dispensar del requisito de una oferta laboral y la subsecuente certificación laboral. Matter of Dhanasar, 26I&N Dec. 884 (AA 2016). Aunque esto es menos amplio que la guía anterior, los términos exactos y las cualificaciones continúan sin aclarar y en proceso de ser definidas.

El nuevo test amplía la idea sobre que califica como algo de “importancia nacional” para los Estados Unidos. Anteriormente, el confuso requisito de ser de “interés nacional” produjo confusión y aprobaciones inconsistentes de NIW. Ahora, en el nuevo test se enfatiza que un trabajo que tiene “mérito sustancial e importancia nacional” significa que es valioso para los intereses de los Estados Unidos y posiblemente tendrá un impacto positivo. Este trabajo por lo general tendría un impacto nacional sustancial, pero la corte en Matter of Dhanasar estableció que el impacto también podría ser regional si también tuviera implicaciones más amplias.

Por ejemplo, no se le concedería una Dispensa por Interés Nacional a un solicitante que busca ser personal de salud en un hospital local a menos que pueda probar que su trabajo tendría un impacto en el sistema de salud regional o nacional y no solo en el hospital local. Este ejemplo también aplica a investigadores en un campo en particular pues necesitan demostrar que sus proyectos tienen interés fuera de la Universidad local y en el ámbito regional y nacional. Esto podría demostrarse mediante una solicitud del Gobierno de los Estados Unidos u otro gobierno extranjero para que el individuo venga a realizar su trabajo en y para los Estados Unidos u otro gobierno extranjero.

Para probar los 3 requisitos obligatorios, el solicitante debe proporcionar evidencia para demostrar el posible impacto nacional. Esta evidencia podría incluir investigaciones financiadas por una agencia gubernamental, citaciones que prueben que el trabajo del solicitante está siendo utilizado e implementado en el campo, artículos publicados (mientras más mejor), membresía a asociaciones reconocidas en su campo, cartas de recomendación para atestiguar los beneficios del trabajo del solicitante (por lo general más de 1), y cualquier otro logro significativo en su área de experiencia. Estos son solo algunos ejemplos de evidencia que podría presentar pero no es una lista definida.

Para que se le conceda una Dispensa por Interés Nacional, el solicitante debe probar que cumple con todos los criterios establecidos por el Departamento de Seguridad Nacional y Servicios Inmigratorios para evitar los requisitos normales de la visa EB-2 de un empleador peticionario y una Certificación Laboral PERM. Aunque esto se trata de una petición personal y la carga de probar sus habilidades extraordinarias y el beneficio para los Estados Unidos recae en el solicitante, sería beneficioso buscar la ayuda de un abogado de inmigración entrenado en esta área de la Ley para presentar las habilidades del solicitante de la mejor y más efectiva manera posible.

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

Nuestro software online facilita su papeleo de inmigración

0 comentarios

Enviar un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SER CONSCIENTE DE TODOS LOS DESARROLLOS EN LA POLÍTICA MIGRATORIA DE ESTADOS UNIDOS

siempre va a mantener hasta la fecha en Facebook

 
65757 - ¿Califico para una dispensa por interés nacional bajo la visa EB-2?
65757 - ¿Califico para una dispensa por interés nacional bajo la visa EB-2?

888-ZONTLAW (9668529)    admin@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

admin@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Follow us

Follow us

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!