Выбрать страницу

Вам необходим документ, подтверждающий право на трудоустройство?

Ваш иммиграционный статус позволяет Вам работать, но Вам нужно доказательство получения права на трудоустройство для предоставления работодателю?

Возможно, Ваш иммиграционный статус (например, F-1) позволяет работать только в случае получения разрешения от Службы гражданства и иммиграции США? Если Вы по какой-либо причине хотите получить документ, подтверждающий право на трудоустройство, то данная статья предназначена именно для Вас.

Прежде всего, давайте разберемся, необходимо ли Вам для работы получить документ, подтверждающий право на трудоустройство. Не каждый иммиграционный статус требует получение такого документа. Например, если Вы обладаете статусом постоянного проживания, Вам не нужен документ, подтверждающий право на трудоустройство, потому что Ваша карта постоянного проживания сама по себе является доказательством этого права. В случае неиммиграционной визы, которая позволяет Вам работать на конкретного работодателя (визы H-1B, L-1B, O или P), Вам также не нужно получать документ, подтверждающий право на трудоустройство. В этом случае для установления такого права Вам нужно просто представить форму I-94 (данные о въезде и выезде) вместе с неиммиграционной визой, в которой будет указано имя Вашего работодателя. Если по какой-либо причине Вам нужно получить доступ в своей форме I-94, Вы можете найти ее здесь.

Кому для дальнейшей работы необходимо получение документа, подтверждающего право на трудоустройство? Если Вы студен (F-1), то для работы Вам необходимо получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, в рамках следующих случаев: если Вы хотите получить дополнительную практическую подготовку в области специализации, если Вы хотите устроиться на работу в утвержденную международную организацию за рамками университетской деятельности или вследствие тяжелой материальной ситуации. Если Вы обладаете статусом J-2 в значении супруга/супруги или несовершеннолетнего ребенка держателя визы в рамках программы обмена (J-1), то Вы можете получить разрешение на трудоустройство в случае предоставления вместе с заявлением письменного подтверждения, что трудоустройство не направлено исключительно на поддержание J-1, а происходит скорее по другим причинам. Вам также нужно представить копию свидетельства соответствия требованиям на получение статуса J-1 лица, приезжающего по программе обмена (форма IAP-66). Если Вы прошли обучение в профессионально-техническом учреждении образования в рамках классификации M-1, Вы имеете право на получение разрешения на трудоустройство для прохождения практической подготовки путем подачи формы I-765 с заполненной формой I-539 (в соответствии с официальными инструкциями Службы гражданства и иммиграции США), формой I-20 M-N (свидетельство соответствия требованиям на получение неиммиграционной (M-1) студенческой визы за подписью уполномоченного лица учреждения образования в течение 30 дней с момента заполнения).

EB 1 C visa - Вам необходим документ, подтверждающий право на трудоустройство?

Вам нужно получить разрешение на трудоустройство, если Вы являетесь супругом/супругой лица, получившего трейдер-визу или инвесторскую неиммиграционную визу (E-1/E-2), а также супругом/супругой работника, которого переводят из иностранного предприятия в компанию США (L-1). Обратите внимание: если Вы являетесь другим членом семьи (несовершеннолетний ребенок), то, к сожалению, Вы не имеете права работать на территории США. 

Вам нужно получить разрешение на трудоустройство, если Вы являетесь супругой/супругом лица, получившего неиммиграционную визу Н-1В. Процесс является немного запутанным, Вам следует ознакомиться с официальными детальными инструкциями Службы гражданства и иммиграции США здесь.

Если Вы подали заявление на изменение статуса для получения грин-карты на основании категории трудоустройства (Вы ожидаете доступной иммиграционной визы), и столкнулись с обстоятельствами непреодолимой силы, то Вы, возможно, имеете право на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, в период ожидания решения по получению грин-карты. Все зависит от того, есть ли у Вас действующая неиммиграционная виза (E-3, H-1B, H-1B1, O-1 или L-1), и можете ли Вы подтвердить наличие таких обстоятельств, которые заставили вас искать работу в период ожидания решения по получению грин-карты.

Супруг/супруга и несовершеннолетние дети держателя одной из вышеприведенных виз могут получить документ, подтверждающий право на трудоустройство, в случае, если заявление на получение грин-карты находится в стадии рассмотрения или по нему уже вынесено положительное решение. Если заявление на получение вида на жительство подается в период рассмотрения заявления в отношении документа, подтверждающего право на трудоустройство, заявление на получение грин-карты будет рассмотрено Службой гражданства и иммиграции США только после вынесения решения в отношении документа, подтверждающего право на трудоустройство.     

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

laptop 3196481 1920 - Вам необходим документ, подтверждающий право на трудоустройство?

Ваше заявление о предоставлении убежища находится в стадии рассмотрения? Если Вы подали заявление о предоставлении убежища более 150 дней назад и все еще ожидаете ответ, то Вы имеете право на подачу заявления на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство. Для получения такого документа Вам нужно иметь при себе доказательство того, что заявление о предоставлении убежища все еще находится на стадии судебного или административного рассмотрения, а также подать форму I-765 и письмо, подтверждающее получение Службой гражданства и иммиграции США Вашего заявления о предоставлении убежища (или иное доказательство того, что Вы подали данное заявление более 150 дней назад).

Вы имеете статус беженца? Если Вы имеете статус беженца, то Вы вправе работать в соответствии с данным статусом. Форма I-94 (данные о въезде и выезде) может служить доказательством возможности трудоустройства сроком до 90 дней, однако по прошествии этих 90 дней Вам будет необходимо предоставить работодателю либо карту социального страхования, либо документ, подтверждающий право на трудоустройство. Вы должны получить документ, подтверждающий право на трудоустройство, по прибытию (первичное прибытие) в США. Если этого не произошло, то обычно Служба гражданства и иммиграции США представляет данный документ в кратчайшие сроки после въезда в страну. Заявление на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, является частью Вашего исходного пакета документов о статусе беженца, который Вы передаете властям по прибытию в США; в соответствии с правилами Ваше заявление на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, должно быть рассмотрено в кратчайшие сроки. Если по какой-то причине Вы не получили документ, подтверждающий право на трудоустройство, Вы всегда можете воспользоваться действующим удостоверением личности с фотографией государственного образца (например, действующий заграничный паспорт или водительские права) и формой I-94 для получения карты социального страхования, которая также служит доказательством возможности трудоустройства. 

Если Вы являетесь обладателем визы K-1 (виза невесты/жениха), визы K-2 (зависимое лицо держателя визы K-1), визы K-3 (супруг/супруга гражданина США, обладающий/обладающая неиммиграционным статусом) или визы K-4 (зависимое лицо), то для работы Вам также необходимо получение документа, подтверждающего право на трудоустройство.

***Таким образом, мы рассказали об основных категориях иностранцев, которые могут получить документ, подтверждающий право на трудоустройство. Существуют и другие категории иностранцев с этим правом, но мы сосредоточились только на главных. Теперь давайте перейдем к основным аспектам подачи заявления и получения документа, подтверждающего право на трудоустройство.

Как подать заявление на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство?

Процесс подачи заявления на получение первоначального документа, подтверждающего право на трудоустройство, его восстановление (обычно не требуется восстановление более чем за 180 дней до истечения срока действия текущего документа) или замену (в случае пропажи или кражи) состоит из следующих шагов. Все заявители на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, должны заполнить форму I-765 (заявление на получение разрешения на трудоустройство). Как правило, требуется также оплатить регистрационный сбор в размере 410 долларов США и сбор в размере 85 долларов США за снятие биометрических данных. От уплаты сбора освобождаются некоторые категории лиц с неиммиграционным статусом (например, U-1/T-1), беженцы и лица, получившие убежище (среди некоторых других групп); отмену уплаты сбора могут запросить и другие лица.

Обратите внимание на то, что сопроводительная документация для получения документа, подтверждающего право на трудоустройство, должна полностью соответствовать категории действующей визы/действующему иммиграционному статусу или основываться на отношениях с держателем визы (например, супруг/супруга держателя визы L-1). В зависимости от обстоятельств вместе с формой I-765 Вам требуется представить различные сопроводительные документы, а также дополнительные официальные формы Службы гражданства и иммиграции США. Например, если Вы являетесь супругом/супругой держателя неиммиграционной визы L-1, помимо прочего Вам будет необходимо представить доказательство заключения брака. Это всего лишь один из возможных примеров. Вне зависимости от Вашего статуса важно следовать применимым инструкциям и предоставлять указанную сопроводительную документацию; см. официальные инструкции Службы гражданства и иммиграции США в отношении формы I-765 здесь. Если Вы не следуете всем указанным инструкциям, Ваше заявление о получении документа, подтверждающего право на трудоустройство, может быть отклонено или отложено. Мы могли бы перечислить все варианты требований в рамках различных статусов в этой статье, однако список был бы слишком большим для ознакомления с ним обычного читателя.

После подачи заявления на получение документа, подтверждающего право на трудоустройство, Вы обычно получаете его в течение 90 дней при соответствии всем предъявленным требованиям. К сожалению, для тех, кому нужно начать работу в ближайшее время, эти временные рамки не самые короткие, однако таково реальное положение дел в соответствии с иммиграционной системой США. Процесс получения документа, подтверждающего право на трудоустройство, может быть довольно сложным, а для некоторых категорий лиц даже более сложным, чем для других. Все зависит от Вашей ситуации и текущего статуса. Не бойтесь обращаться за помощью к опытному адвокату по иммиграционным вопросам. Удачи!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Вам необходим документ, подтверждающий право на трудоустройство?
45464666 - Вам необходим документ, подтверждающий право на трудоустройство?

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Rus

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!