Выбрать страницу

Получение гражданства США посредством натурализации

Если Вы размышляете о возможности получения гражданства США посредством процесса натурализации, тогда данная статья предназначена для Вас.

Если один или оба Ваших родителя являются гражданами США или если Ваш дедушка/бабушка является гражданином (был/была гражданином) США, то перед тем, как перейти к чтению данной статьи, Вы можете ознакомиться со статьей под названием «Вы уже являетесь гражданином США?».

Процесс натурализации главным образом подразумевает соответствие одному из требований к получению гражданства, а также последующую подачу заявления на получение гражданства в Службу гражданства и иммиграции США. В большинстве случаев (не всегда) для начала процесса натурализации заявитель должен обладать статусом постоянного проживания и соответствовать определенным требованиям в отношении пребывания на территории США.

В данной статье мы разберем главные критерии пригодности, а также обсудим сам процесс натурализации:

Если Вы обладаете статусом постоянного проживания на основании заключения брака с гражданином США, то Вы имеете право на подачу заявления для начала процесса натурализации в случае соответствия следующим требованиям:

• Ваш возраст составляет 18 лет или старше;

• Вы обладаете статусом постоянного проживания (обладаете грин-картой) в течение как минимум трех лет до момента заполнения формы N-400 (заявление в отношении натурализации);

• Вы проживали с супругом/супругой, который/которая является гражданином США, как супружеская пара в течение трех лет до момента заполнения формы N-400 и будете проживать до окончания процесса рассмотрения заявления (супруг/супруга должен/должна быть гражданином США в течение всех трех лет);

• Вы проживали на территории США или на территории, находящейся под юрисдикцией Службы гражданства и иммиграции США, на протяжении как минимум трех месяцев до момента подачи заявления;

• Вы непрерывно проживали на территории США со статусом постоянного проживания в течение как минимум трех лет до момента подачи заявления;

• Вы имеете возможность и право на непрерывное проживание на территории США с момента подачи заявления в отношении натурализации и до завершения процесса рассмотрения;

• Вы проживали на территории США в течение как минимум 18 месяцев из трех лет до момента подачи заявления;

• Вы умеете читать, писать и говорить на английском языке, а также обладаете знаниями в отношении истории и политического устройства (гражданского права) США;

• Вы обладаете высокими моральными качествами, соблюдали в прошлом и будете соблюдать в будущем Конституцию США, соответствуете ее принципам, желаете процветания США.

Если Вы обладаете статусом постоянного проживания не на основании заключения брака с гражданином США, а на основании трудоустройства или других несупружеских семейных отношений, то Вы имеете право на подачу заявления для начала процесса натурализации в случае соответствия следующим требованиям:

• невременные требования, описанные выше: (проживание на одной и той же территории подачи формы N-400 в течение 3 месяцев перед подачей, возраст 18 лет и старше, обладание высокими моральными качествами, способность читать и писать на английском языке и др.);

• требования в отношении более продолжительного периода проживания:

◦ действие вида на жительство в течение, по крайней мере, 5 лет (в отличии от 3 лет при заключении брака) до момента подачи формы N-400 (заявление в отношении натурализации);

◦ непрерывное проживание в США посредством грин-карты в течение по крайней мере 5 лет (в отличии от 3 лет при заключении брака) до момента подачи формы N-400;

◦ проживание на территории США на протяжении по крайней мере 30 месяцев из 5 лет до момента подачи заявления.

Если Вы соответствуете вышеприведенным требованиям, примите наши поздравления! Вероятнее всего, Вы имеете право на получение гражданства. Существует несколько критериев (например, некоторые виды преступлений), которые могут в конечном итоге лишить Вас права на получение гражданства, однако в основном применяются вышеприведенные требования. Если Вы не соответствуете этим основным требованиям, но являетесь супругом/супругой или ребенком служащего США (служба в вооруженный силах США):

• Вы зачастую имеете право на ускоренный процесс натурализации даже в случае несоответствия всем основным требованиям. Для получения дополнительной информации перейдите на страницу Службы гражданства и иммиграции США по этой ссылке.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Существуют другие более запутанные варианты требований в отношении процесса натурализации для Вас или Вашего ребенка, однако настоящая статья направлена исключительно на обозначение наиболее общих критериев пригодности и основных принципов процесса натурализации в общих чертах. Если Вы усыновили ребенка или если Ваш ребенок обладает статусом постоянного проживания или является гражданином США, ознакомьтесь с требованиями/критериями о пригодности на этой странице.

Теперь давайте перейдем к особенностям процесса натурализации:

1. В случае соответствия предъявленным требованиям первым шагом будет заполнение формы N-400 (заявление в отношении натурализации). Заполнение заявления предполагает ответы на серию вопросов для оценки возможности начала процесса натурализации. Вам необходимо заполнить требуемые поля, оплатить сбор в размере 85 долларов США за снятие биометрических данных, а также регистрационный сбор в размере 640 долларов США, если у Вас нет права на неуплату сбора или на оплату сниженной сумм.

2. После подачи заявления Служба гражданства и иммиграции США выполняет проверку данных. Проверка в отношении данных и безопасности представляет собой снятие отпечатков пальцев, а также сбор сведений о наличии судимостей посредством запросов в ФБР и другие государственные органы. После получения заявления в отношении натурализации Служба гражданства и иммиграции США направляет уведомление о том, что Вы должны явиться в так называемый «центр обработки заявлений» для снятия отпечатков пальцев и других биометрических данных (фотографии и подпись).

3. Следующим шагом будет прохождение экзамена для целей натурализации (с проведением собеседования). Служба гражданства и иммиграции США уполномочена проводить собеседование в рамках процесса натурализации, в ходе которого Вам будут заданы вопросы о соответствии предъявляемым требованиям, а также в отношении поданного Вами заявления. Работник Службы гражданства и иммиграции США, который проводит собеседование, уполномочен принимать Ваши показания под присягой, получать информацию от Вас в устном и письменном виде, вызывать свидетелей для получения дополнительной информации, в некоторых случаях привести Вас к присяге на верность. При желании собеседование можно проводить при участии Вашего адвоката. Также собеседование обычно включает в себя проверку знания английского языка, истории США, Конституции и политического устройства США. Работник Службы гражданства и иммиграции США использует предварительно собранное Вами досье (информация о наличии судимостей от ФБР и прочие данные), ответы в процессе собеседования, а также результаты экзамена для вынесения конечного решения о возможности натурализации, которое он Вам сразу же сообщит. В случае недочетов в рамках натурализации Вас об этом информируют и предоставляют возможность сдачи повторного экзамена для устранения этих недочетов (например, в случае провала на экзамене). В случае неустранения недочетов на повторном экзамене Вам будет отказано в натурализации, и у Вас появится возможность подачи прошения о пересмотре решения.      

4. Если экзамен (повторный экзамен) прошел успешно, то Вы получаете уведомление о положительном решении (несмотря на то, что работник Службы гражданства и иммиграции США сообщает о своем решении в конце собеседования) в течение 120 дней после собеседования. После одобрения заявления Служба гражданства и иммиграции США проводит ряд внутренних процедур в отношении Вашего заявления, включая «процедуру повторной проверки», в ходе которых проверяется правильность вынесенного решения. Таким образом, в рамках Службы гражданства и иммиграции США существует система сдержек и противовесов; «процедура повторной проверки» проводится другим работником Службы гражданства и иммиграции США. Если «процедура повторной проверки» не выявила никаких нарушений, Служба гражданства и иммиграции США определяет дату и время проведения церемонии принесения присяги на верность.

5. В установленную дату и время Вы приносите присягу на верность и становитесь гражданином чудесной и красивой страны под названием Соединенные Штаты Америки.

Теперь Вы знакомы с основными принципами процесса натурализации для получения гражданства США. Мы пошагово разобрали данный процесс и надеемся, что эти упростили его понимание. Однако имейте в виду, что процедура натурализации с юридической точки зрения является сложным процессом. Опытный адвокат по иммиграционным вопросам может помочь в получении гражданства США, поэтому если у Вас есть какие-либо сомнения или вопросов, мы всегда рады Вам помочь.   

   

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!