Выбрать страницу

разрешение на обратный въезд (Advance Parole) и другие иммиграционные проездные документы

Вы подали заявление на получение постоянного места жительства в США на законных основаниях по ходатайству об изменении статуса, но вам необходимо выехать за границу и вы еще не получили ответа по вашему делу?

Или вы уже являетесь постоянным резидентом на законных основаниях, которому нужно выехать за границу?

Мы знаем, что процесс планирования и оформления документов в Службе гражданства и иммиграции  США может быть немного запутанным и обременительным процессом. Таким образом, цель этой статьи – объяснить различные документы простым и понятным способом, чтобы вы знали наверняка, что вам может понадобиться.

Вы подали заявление об изменении статуса, чтобы получить статус постоянного резидента, и еще не получили ответа, но вам необходимо выехать за границу?

Как правило, если вы покидаете Соединенные Штаты, пока заявление на изменение статуса находится на рассмотрении, вы «отказываетесь» от своего заявления на  получение статуса постоянного резидента. Таким образом, чтобы избежать отказа по вашему заявлению на постоянное жительство, вам, как правило, будет необходимо подать заявление на получение разрешения на обратный въезд на территорию США (Advance Parole).

Когда вы приезжаете в Соединенные Штаты на законных основаниях не в качестве иммигранта или лица с иммиграционной визой, то, как правило, в вашем паспорте есть виза и вы общаетесь с должностным лицом таможенных и пограничных органов в пункте прибытия (например, это может быть аэропорт или дорожный пункт пропуска на границе Мексики или Канады). Этот разговор с офицером Управления таможенной и пограничной охраны США является своего рода проверкой, и если проблем нет, то тогда вам позволяют осуществить въезд в США со статусом визы, за которой вы обращались. Когда вы выезжаете за границу и возвращаетесь в Соединенные Штаты с разрешением на обратный въезд на территорию США (Advance Parole), говоря юридическим языком, вы, по заведенному порядку, не «допускаетесь» в Соединенные Штаты. Вместо этого вы получаете документ, который дает вам право на обратный въезд на территорию Соединенных Штатов, и вы въезжаете как обладатель такого права. Это небольшое, но важное различие между обладателем права на обратный въезд на территорию Соединенных Штатов и каким-либо лицом, въезд которому разрешен на законных основаниях. Почему? Потому что подача заявления на получение разрешения на обратный въезд перед отъездом из страны не гарантирует, что вы сможете въехать в качестве обладателя права на обратный въезд. Это только позволяет вам иметь право на получение разрешения на обратный въезд (Advance Parole). Таким образом, если вы лишились вашего статуса ввиду незаконного пребывания на территории Соединенных Штатах по вашей визе или сделали что-то еще, что лишило вас права на въезд, то вам могут отказать во въезде как обладателю права на обратный въезд, если вы попытаетесь вернуться в Соединенные Штаты c разрешением на обратный въезд (Advance Parole).

Adjustment of Status ThoughtCo.com  - Разрешение на въезд на территорию США (Advance Parole)

В подавляющем большинстве случаев у вас не будет каких-либо проблем в отношении того, чтобы выезжать за границу с разрешением на обратный въезд (Advance Parole) и возвращаться на территорию США как лицо, обладающее правом обратного въезда, если вы проживали в стране на законных основаниях и не делали ничего, что может привести к запрету на ваш въезд в Соединенные Штаты. Однако если у вас есть иммиграционные нарушения, которые потенциально могут привести к запрету на ваш въезд (но не обязательно к депортации), вы, вероятно, захотите проконсультироваться с адвокатом о доступных вам вариантах. Возможно, перед поездкой вам будет лучше подождать принятия решения по вашему заявлению I-485, если это возможно.

Как можно подать заявку на получение разрешения на повторный въезд (Advance Parole)?

Прежде чем покинуть страну, вы можете подать заявление на получение разрешения на обратный въезд на территорию США (Advance Parole) путем подачи формы I-131. Обычно подача данной формы бесплатная, если вы подаете ее одновременно с или после того, как подали форму на изменение статуса I-485. Если вы подаете ее после подачи формы I-485, а не одновременно, возможно, вы захотите приложить к ней сопроводительное письмо, в котором объясняется, что плата не включается в вашу заявку I-13, потому что она связана с поданным прежде ходатайством об изменении статуса одновременно с документом, подтверждающим право на труд в США на законных основаниях (I-765). В таком случае вы получите документ, подтверждающий право на труд в США на законных основаниях и ваше разрешение на обратный въезд на территорию США (Advance Parole) на одной пластиковой карте. Карта обычно действительна на протяжении двух лет, хотя Cлужба гражданства и иммиграции США имеет право выдавать карты на меньший или больший промежуток времени.

Итак, существует несколько категорий иностранцев, которым не требуется получение разрешения на обратный въезд на территорию США (Advance Parole):

Иностранцы, у которых есть действующие неиммиграционные визы H, L, K или V, обычно не должны подавать заявление на получение такого разрешения. Если вы обладаете каким-либо из этих действительных статусов и иным образом обладаете правом на въезд в Соединенные Штаты, вы можете просто вернуться в Соединенные Штаты после поездки за границу и предоставить вашу действующую визу должностному лицу.

*** Прежде чем мы перейдем к другим проездным документам, мы бы хотели сделать еще одно очень важное замечание о разрешении на обратный въезд (Advance Parole) на территорию США.

Несмотря на то, что это маловероятно, Министерство внутренней безопасности имеет право в любой момент отменить или прекратить действие вашего документа-разрешения на повторный въезд (Advance Parole), даже если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов. Это означает, что в маловероятном случае, если это произойдет (возможно, по соображениям национальной безопасности), вы не сможете вернуться в США без наличия действующей визы или другого проездного документа, который позволяет вам обращаться за получением разрешения на въезд в США.

Вы уже являетесь условным постоянным резидентом или постоянным резидентом на законных основаниях, и вам нужно выехать за границу?

Если это так, первый вопрос: на какой период времени вы собираетесь уехать? Если вы уезжаете меньше чем на год, технически вам не нужно делать ничего особенного. Вы можете просто выезжать за границу в качестве условного постоянного резидента или постоянного резидента на законных основаниях и можете въехать обратно с помощью вашего вида на жительство (форма I-551). Тем не менее, если вы являлись «резидентом» за границей или если Министерство внутренней безопасности так считает, даже если вы отсутствовали менее чем один год, вы можете обнаружить, что «отказались» от вашего статуса постоянного резидента.

Для этого не существует незыблемого правила, но если вы собираетесь пребывать за границей продолжительный период времени, но менее одного года, вы все еще можете обдумать подачу заявления на получение разрешения на повторный въезд (Reentry Permit).

Если вы планируете выехать за рубеж на год или более, до поездки вам обязательно будет необходимо подать заявление на получение разрешения на повторный въезд (Reentry Permit). Разрешение на повторный въезд (Reentry Permit) показывает, что вы не намерены отказываться от своего статуса. Оно обычно действует в течение двух лет и позволяет вам оставаться за границей в течение до двух лет без получения визы для возвращения в страну. Если вы остаетесь за пределами США на один год или более без разрешения на повторный въезд (Reentry Permit), будет считаться, что вы отказались от статуса постоянного проживания. Если вы находитесь в такой ситуации за границей, вам нужно проконсультироваться с адвокатом и/или с Консульством США за границей и запросить визу для возвращения в страну.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

re entry permit pixabay.com2  800x445 - Разрешение на въезд на территорию США (Advance Parole)

Как подать заявку на получение разрешения на повторный въезд (Reentry Permit)?

Чтобы подать заявку на получение разрешения на повторный въезд, вы будете использовать ту же форму I-131, как и при подаче заявки на разрешения на обратный въезд (Advance Parole). Вам просто нужно отметить еще один квадрат, и, как и в случае с разрешением на обратный въезд (Advance Parole), вы должны подать заявление, находясь в Соединенных Штатах. Вы должны подать заявление по крайней мере за 60 дней до того, как отправитесь за границу, но на самом деле вам не обязательно оставаться в Соединенных Штатах, пока вы ожидаете получения разрешения на повторный въезд (Reentry Permit). Вы действительно можете отправиться за границу после подачи заявления, если укажете в нем, что вы хотели бы получить свое разрешение на повторный въезд (Reentry Permit) в посольстве США, консульства или отдела Министерства внутренней безопасности за рубежом. Однако для этого вам нужно будет убедиться, что вы сдали биометрические данные (отпечатки пальцев, фотографии и образец подписи) в Службу по гражданству и иммиграции перед поездкой за границу.

Важное дополнительное преимущество для разрешения на повторный въезд (Reentry Permit):

Очень часто для поездок за границу вы можете использовать разрешение на повторный въезд (Reentry Permit), а не паспорт своей страны. Многие страны принимают разрешение на повторный въезд (Reentry Permit) в качестве замены паспорта. Они просто ставят все визы и въездные/выездные штампы в этом документе. Таким образом, до поездки вам следует узнать, принимает ли конкретная страна данное разрешение, однако это может быть прекрасным вариантом, если вы не желаете запрашивать паспорт из вашей страны, пока вы имеете статус постоянного резидента.

Обладаете ли вы статусом беженца или лицом, получившем убежище, или постоянным резидентом, получившим свою грин-карту в силу статуса беженца или лица, получившего убежище?

Если вы подали заявление на получение статуса беженца и если вам предоставили убежище (но вы еще не являетесь постоянным резидентом), вам будет необходимо подать заявление на получение проездного документа беженца перед поездкой за границу, если только вы уже не подали заявление на получение разрешения на обратный въезд (Advance Parole) и не получили его. Как правило, подать заявку на проездной документ беженца будет лучшим вариантом, чем получить разрешение на обратный въезд (Advance Parole), поскольку само заявление обойдется дешевле (всего 220 долларов для большинства взрослых, включая биометрию, по сравнению с 575 долларами для подачи заявления на получение лишь разрешения на обратный въезд (Advance Parole)). Как обладатель статуса беженца/лица, получившего убежище, вам будет необходимо подать заявку на получение грин-карты после года пребывания в статусе беженца или лица, получившего статус беженца на законных основаниях, таким образом, вы можете подать заявку на бесплатное получение разрешения на обратный въезд при подаче заявления об изменении статуса (см. одновременную подачу заявления на получение разрешения на обратный въезд (Advance Parole), которую обсуждали выше). Таким образом, теоретически вам потребуется только проездной документ беженца, до тех пор, пока вы не станете постоянным резидентом, и это нормально, так как проездной документ беженца действителен только в течение одного года. Так же, как и разрешение на повторный въезд (Reentry Permit), вы можете в большинстве случаев использовать ваш проездной документ беженца вместо паспорта. Вам следует проверить, действует ли это в стране, которую вы планируете посетить, но обычно это так.

Как подать заявление на проездной документ беженца: Как и в случае с другими проездными документами Службы по гражданству и иммиграции США, которые мы описали, вы используете форму I-131 и отмечаете соответствующий квадрат, чтобы подать заявление на получение проездного документа беженца. Вы также будете должны оплатить соответствующий регистрационный сбор, который составляет 220 долларов для большинства взрослых (в отличие от 575 долларов за получение разрешения на обратный въезд (Advance Parole)).

Одно очень важное замечание для лиц, которым предоставлено убежище и беженцев: Если вы вернетесь в страну, где вам был нанесен ущерб или вы подверглись преследованию, что дало вам право получить статус лица, которым предоставлено убежище/беженца в первую очередь, вы можете потерять статус лица, которому предоставлено убежище/ беженца, если выяснится, что вы извлекли пользу от защиты данного государства. Тем не менее, в страну, где вы ранее подвергались преследованию, лучше не возвращаться. Если вы вынуждены это сделать в силу необходимости или семейных обстоятельств, вам следует прежде проконсультироваться с опытным иммиграционным адвокатом.

Если вы являетесь постоянным резидентом и ваш статус постоянного резидента основан на том, что вы были беженцем/лицом, которому предоставлено убежище, вы имеете право на получение проездного документа беженца. Это также может быть хорошим вариантом для вас (если вы не хотите платить за более дорогое разрешение на повторный въезд (Reentry Permit)). Как и в случае с разрешением на повторный въезд (Reentry Permit), вы используете форму I-131, чтобы подать на него заявление, при необходимости сдаете свои биометрические данные, находясь в Соединенных Штатах, и затем можете немедленно отправиться за границу; указывая в своем заявлении (Форма I-131) вариант получения проездного документа беженца за границей. Это дешевле, чем разрешение на повторный въезд (Reentry Permit) (220 долларов с биометрией для большинства взрослых по сравнению с 575 долларами), но его недостаток заключается в том, оно действует только в течение одного года. Таким образом, это может быть хорошим вариантом для вас, если вы желаете, чтобы проездной документ служил заменой паспорта (который был выдается в вашей родной стране и которого у вас, вероятно, нет), и вы не хотите платить за более дорогое разрешение на повторный въезд (Reentry Permit). В таком случае важно будет подтвердить, что страна, в которую вы планируете поехать, примет проездной документ беженца вместо паспорта (как делают многие страны).

Заключение. Мы надеемся, что эта статья помогла вам ознакомиться с различными проездными документами Службы по гражданству и иммиграции США и вариантами, которые вам доступны. Хотя мы и постарались изложить данный процесс доступным языком, при возникновении каких-либо вопросов обратитесь к иммиграционному адвокату. Как и в случае с любым иммиграционным вопросом, получение этих проездных документов является сложным юридическим процессом. Адвокат может помочь вам направить этот процесс по правильному пути и обеспечить вам душевное спокойствие, когда вы отправляетесь в поездку за границу.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Разрешение на въезд на территорию США (Advance Parole)
45464666 - Разрешение на въезд на территорию США (Advance Parole)

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!