Выбрать страницу

МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ ЕВ-2 С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ В национальных интересах?

У меня нет предложения от работодателя в США, однако у меня есть ученые степени выше бакалавра, и я хочу подать заявку на получение рабочей визы. Соответствую ли я установленным требованиям?

У меня нет предложения от работодателя в США, однако у меня есть ученые степени выше бакалавра, и я хочу подать заявку на получение рабочей визы. Соответствую ли я установленным требованиям?

Краткий ответ это «может быть». Существует вероятность, что вы все-таки можете получить рабочую визу, несмотря на то, что у вас нет работодателя в США, что требуется для получения визы категории EB-2. Хотя известно, что, как правило, виза EB-2 обычно доступна для квалифицированных кандидатов с ученой степенью выше бакалавра в определенной области, или для лиц, которые обладают «исключительными способностями» в искусстве, науках, или бизнесе; хотя обе категории обычно требуют от работника ходатайствовать от имени иностранного гражданина, при некоторых обстоятельствах можно лично подавать заявку на получение визы EB-2 без работодателя или предложения работы. Как? Совместно с заявкой на получение визы EB-2 требуется подача заявки на освобождение от нормативных требований в национальных интересах.

Что такое освобождение от нормативных требований в национальных интересах?

И первая, и вторая категория визы EB-2 обычно требует как наличия работодателя, так и  т.н. Трудовой сертификации PERM (Program Electronic Review Management (PERM) Labor Certificate). Получение Трудовой сертификации PERM требует того, чтобы Министерство труда США подтвердило, что:

1. Не существует достаточного количества работников в США, которые способны и квалифицированы для того, чтобы выполнять работу, на которую претендует иностранный работник, на которого подает заявку работодатель; и

2. Ни заработная плата, ни условия труда работников в США в данной области не ухудшатся из-за найма иностранного работника.

Получение сертификации PERM занимает много времени и требует терпения. Первый шаг для того, чтобы получить сертификацию PERM – это определить дату приоритета и дождаться ее наступления. Дата приоритета – это:

(1) дата, когда Министерство труда США принимает вашу заявку на получение Трудовой сертификации на рассмотрение; или,

(2) дата, когда иммиграционный запрос принимается на рассмотрение Службой гражданства и иммиграции США. К несчастью, двумя очень важными факторами является то, когда вы подаете запрос и ваша национальная принадлежность. Например, исходя из визового бюллетеня за январь 2018 г. видно, что граждане Китая и Индии, даты приоритета которых наступают в январе 2018 г., подали заявки 8 августа 2013 г. и 22 ноября 2008 г. соответственно.

Хорошие новости – это то, что для прохождения отбора на получение освобождения от нормативных требований в национальных интересах не требуется наличия ни работодателя, ни трудовой сертификации PERM. Освобождение в национальных интересах позволяет претенденту без предложения постоянной работы в США самостоятельно подавать ходатайство на получение визы EB-2 и определенные обычные регламенты отменяются в случае освобождения от нормативных требований в национальных интересах.

Итак, кто же чаще всего подходит для освобождения от нормативных требований в национальных интересах? Как правило, освобождение от нормативных требований в национальных интересах для визы EB-2 относится к ученым и исследователям, которые хотят приехать в США с целью преподавания и/или проведения исследований, однако у которых пока нет потенциального работодателя или должности.

Тем не менее, у них есть ученые степени выше бакалавра или они иным образом обладают исключительными способностями в своей области (-ях). Освобождение от нормативных требований в национальных интересах может быть разносторонним и действовать для многих, однако в дополнение к удовлетворению уникальных требований для получения освобождения от нормативных требований в национальных интересах, претенденту также придется соответствовать основным требованиям для получения визы EB-2.

Главным образом, это значит то, что даже до того, как будет рассмотрено освобождение от нормативных требований в национальных интересах, претендентам все-таки придется либо доказать, что у них есть ученая степень выше бакалавра, или, если не применимо, и что в то же время труднее доказать, – что они «исключительные» в области искусства, наук, или бизнеса. Как правило, для того, чтобы быть исключительным в данных категориях, вы в любом случае должны иметь ученую степень выше бакалавра, или/и достичь значительного успеха и славы в своей области.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Что следует доказать, чтобы получить освобождение от нормативных требований в национальных интересах?

В 2016 г. Министерство национальной безопасности и Служба гражданства и иммиграции США установили новые стандарты и тест, состоящий из трех частей, которые показывают, что, как правило, требуется для того, чтобы получить освобождение  от нормативных требований в национальных интересах. Данное решение отменило предыдущий правовой прецедент, получивший широкое определение как тест из трех частей, которого придерживались много лет.

Сейчас, согласно новым стандартам, заявителю надо показать, что (1) его начинание имеет значительную ценность и национальное значение, (2) он в состоянии реализовывать предложенное им начинание, и (3) освобождение от необходимости наличия предложения работы и последующей трудовой сертификации принесет пользу США. Дело Дханасара, 26 I&N Dec. 884 (AA) 2016). Хотя это более детально, чем предыдущие руководства, точные термины и требования до сих пор не ясны и находятся в процессе определения.

Новый тест расширил понятие о том, что определяется как «национальное значение» для США. Ранее неопределенные требования для «национального значения» вызывали смятение и нерегулярную выдачу освобождения в национальных интересах. Сейчас работа, которая обладает «значительной ценностью и национальным значением», что подчеркивается в новом тесте, означает, что она имеет ценность для интересов США и потенциальное положительное влияние.

Эта работа в общем будет иметь значительное национальное влияние, однако судом по делу Дханасар было установлено, что влияние также может быть региональным, если оно также обладает возможным воздействием более широкого масштаба. Например, заявитель, который собирается стать медицинским работником в местной больнице, не получит освобождение в национальных интересах, если не сможет доказать, что его работа окажет влияние на национальную или региональную систему здравоохранения за пределами исключительно местной больницы.

Данный пример также относится к исследователям в определенной области, так как им будет необходимо доказать, что их работа представляет интерес за пределами местного Университета и для национального и регионального уровня. Это может быть подтверждено запросом правительства США, или другого иностранного государства, адресованного лицу с целью его прибытия и осуществления работы в и для США или иностранного государства.

Доказательство всех трех элементов требует исполнения похожих, и очень важных, требований. Проситель должен предоставить доказательства, которые демонстрируют потенциальное национальное влияние. Доказательства могут включать финансирование исследования от связанного с правительством агентства, цитирования, которые доказывают, что работа просителя используется и применяется в области, опубликованные статьи, членство в признанных ассоциациях в пределах данной области, рекомендательные письма, которые доказывают пользу работы просителя (как правило, больше одного), опубликованные статьи (чем больше, тем лучше) и любые другие значительные достижения в области специализации. Это всего лишь некоторые примеры доказательств, которые вы можете предоставить, однако это не полный и не точный список).

Для того, чтобы получить визу с освобождением от нормативных требований в национальных интересах, проситель должен доказать, что он соответствует всем трем требованиям, установленным Министерством внутренней  безопасности и Службы гражданства и иммиграции для того, чтобы обойти обычные требования для получения визы EB-2 , такие как ходатайство работодателя США и трудовая сертификация PERM.

Хотя данный процесс и является личным ходатайством и проситель должен самостоятельно предоставить доказательства, чтобы подтвердить свои выдающиеся способности и пользу для США, иммиграционный адвокат, специализирующийся в данной области права, поможет в том, чтобы предоставить навыки и умения просителя в лучшем и наиболее выгодном свете для последнего.

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

Мы сделали этот процесс удобным и быстрым! Заполните свои иммиграционные формы, используя наше онлайн-приложение!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!