Выбрать страницу

Naturalization Timeline

If you file the form N-400 and supporting documents accurately and avoid receiving requests for additional documentation, the processing time for a typical naturalization application is 5 to 7 months from start to finish on average.

STEP 1

Соответствие требованиям

444444 - Последовательность в получение гражданства

Первый и самый важный шаг – выяснить, имеете ли вы право на гражданство. В большинстве случаев: если вам 18 лет или старше, и являетесь постоянным жителем в течение как минимум пяти лет (или трех лет, если вы состоите в браке с гражданином США) и отвечаете дополнительным требованиям.

Тест на соответствие

STEP 2

Заполнение формы N-400

n 400 form pic1 - Последовательность в получение гражданства

 

Next, fill out the entire Form N-400 and don’t forget to have two passport-style pictures taken if you don’t live in the United States. Gather up all of the paperwork and any supporting material that serves as proof that you qualify for naturalization.  Finally, double check to make sure your application package is complete.

Tip: Avoid potential application processing delays by taking the time to make sure you have answered all questions and provided all of the necessary paperwork.

Инструкция к N-400

STEP 3

Подтверждение получение заявления

1123232 300x97 - Последовательность в получение гражданства

 

Two to three weeks after filing

В течение двух-трех недель после после того как, USCIS получил вашу форму и никаких проблем или вопросов с вашим делом нет, вы получите официальное письмо с подтверждением о благополучном принятии вашей петиции (форму И-797Ц, уведомление о действии) (см. Пример).
Однако, если форма не правильно заполнена или не достаточно информации для выявления вашей правомочности, USCIS может отправлять уведомление либо отклоняя или запрашивая дополнительную информацию.

AFTER FILING

STEP 4

Уведомление на приём для прохождения биометрии

235235355555 - Последовательность в получение гражданства

 

Three to five weeks after filing

Это уведомление будет включать дату, время и адрес (обычно находится в ближайшем Центре поддержки USCIS). Снятие биометрических данных обязательная отпечатков пальцев и
так называемый “скрининг” обязательная процедура для всех.

AFTER FILING

STEP 5

Biometrics Appointment

35353535353535353535 - Последовательность в получение гражданства

 

Five to eight weeks after filing

Биометрический приём или биометрический скрининг обычно занимает примерно полчаса. USCIS снимает отпечатки пальцев, делает фотографии и получает вашу подпись. Прочитать больше здесь 
Если вы знаете или имеете основания полагать (к примеру у вас есть судимость), очень важно, чтобы вы связались с иммиграционным адвокатом до назначения вашей биометрии. Некоторые преступления сделают вас не соответствующим требованиям для иммиграционных процедур. Адвокат может запросить фоновую проверку до того, чтобы USCIS сделал и будет действовать соответствующим образом.

AFTER FILING

STEP 6

Уведомление о назначении интервью по натурализации

1123232 300x97 - Последовательность в получение гражданства

 

Three to five months after filing

Следующим шагом после назначения биометрии является интервью натурализации. USCIS отправит информацию об этом интервью по почте. Пожалуйста, постарайтесь сохранить запланированное время, чтобы избежать возможных задержек, которые могут возникнуть в результате перепланирования. В течение этого времени вы также должны подготовится к собеседованию и тесту. Чтобы узнать, как это сделать, перейдите к разделу «Подготовка к интервью по гражданству»

❗️Помните, что обязательно следует сообщить USCIS, если вы измените свой адрес после подачи вашей формы N-400 в течение 10 дней после переезда, отправив форму AR-11, изменение адреса.

AFTER FILING

STEP 7

Интервью на гражданство

images 1234 - Последовательность в получение гражданства

 

Four to six months after filing

Интервью включает в себя проверку вашего заявления сотрудником USCIS для подтверждения информации, оценки ваших навыков владения английским языком, knowledge of U.S. history, не подготовленность к присяги.

▪ Если вы предварительно одобрены для натурализации, в конце интервью и процесса тестирования, все, что осталось сделать, это ждать официального уведомления о месте и времени церемонии и присяги. Вы официально не станете гражданином Соединенных Штатов до тех пор, пока вас не «присягают» на церемонии.

▪ Иногда сотрудник USCIS не может принять решение по вашему заявлению в день собеседования и если это произойдет, ваше дело будет продолжено, и вас могут попросить предоставить дополнительные доказательства или пройти другое собеседование. Вот некоторые из наиболее распространенные причин, по которым заявление N-400 продолжают рассматривать или отказывают в рассмотрении, Прочитать: “most common reasons N-400 applications are continued or denied“.

После вашего собеседования вы получите форму N-652, результаты интервью по натурализации. Форма содержит информацию о результатах вашего собеседования и о том, будет ли ваша заявление одобрено, отказано или продолжена.

Совет. Если вы считаете, что USCIS неправильно отклонил вашу форму N-400, вы можете попросить слушание обжаловать это решение, подав форму N-336 «Запрос на слушание по делу о судопроизводстве по натурализации» в течение 30 дней с даты принятия решения.

 

 

AFTER FILING

STEP 8

Notice of Oath Ceremony

124512525 - Последовательность в получение гражданства

 

One to four weeks after interview

Shortly after a successful interview, you will get an official notice regarding the Oath of Allegiance (N-445, Notice of Naturalization Oath Ceremony). This will include a request to answer some additional questions that will be submitted at the actual oath ceremony. See a sample

Tip: If you cannot attend your scheduled naturalization ceremony, return the notice, Form N-445, Notice of Naturalization Oath Ceremony, to your local USCIS office, along with a letter requesting a new date and explaining why you cannot attend the ceremony as scheduled. Failing to appear more than once for your naturalization ceremony result in a denial of your application.

AFTER FILING

STEP 9

Oath of Allegiance Ceremony

wrwerer - Последовательность в получение гражданства

 

Five to eight months after filing

If you do not take the Oath of Allegiance at a naturalization ceremony, you cannot and will not be legally recognized as a U.S. citizen. This vital and final step towards becoming a U.S. citizen takes place at an administrative or judicial ceremony. Once you have taken the Oath of Allegiance, you can turn in your green card and receive your Certificate of Naturalization. Congratulations!

Tip: Review your Certificate of Naturalization and notify USCIS of any corrections to your certificate before leaving the ceremony site.

AFTER FILING

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Последовательность в получение гражданства
45464666 - Последовательность в получение гражданства
43546 - Последовательность в получение гражданства

Immigration Advocacy Service

You can choose to have an experienced immigration attorney review your application and correct any mistakes.

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Pin It on Pinterest

Share This