Выбрать страницу

Подать на ГРАЖДАНСТВо будучи Резидентом боле 5 ЛЕТ

По множеству обстоятельств, вы можете иметь право на гражданство после того, как у вас была грин карта на протяжении 5 лет. Это наиболее часто используемый путь к гражданству США.

Начальные требования правомочности – это прожить в США 5 лет без перерывов до даты подачи формы N-400, заявки на Натурализацию. Все детальные требования прописаны в Разделе III, Главе 2 Закона об иммиграции и гражданстве (INA). Мы упростили их для вас здесь.

5 years 12 - Требования для владельцев Грин карты проживавших 5 лет в США

N-400 FORMS ARE FILED*

EACH YEAR AN AVERAGE OF

OUT OF THESE

N-400 FORMS ARE REJECTED*

AND ANOTHER

GET DENIED*

ПОДАЮЩИЙ НА НАТУРАЛИЗАЦИЮ ДОЛЖЕН ПОДХОДИТЬ ПОД СЛЕДУЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ГРАЖДАНСТВА:

Быть как минимум 18-летним
Чтобы подать заявку под этой категорией правомерности, подающему заявку должно быть 18 или больше.
Быть постоянным жителем (держателем зеленой карты) не менее 5 лет
Вы должны иметь статус постоянного резидента в течение как минимум 5 лет до подачи формы N-400, заявки на натурализацию. Ваше время в качестве постоянного жителя начинается в тот день, когда вы получили статус постоянного резидента. Вы можете найти дату на своей грин карте рядом с «Resident Since».
Но правила позволяют вам подать заявку на форму N-400 за 90 дней до 5-летнего юбилея. Таким образом, лицо, которое было постоянным жителем с 1 января 2010 года, удовлетворило это требование 10/3/2014.
Проживали в одном и том же Штате в течении 3-х месяцев до подачи Формы n-400
Заявители должны проживать в одном и том же штате юрисдикции USCIS для подачи заявки, не менее чем за 3 месяца до подачи формы N-400. Переезд в другой штат задержит ваше право на подачу заявления на 3 месяца.
До подачи Заявления на гражданство, на постоянной основе проживали в США в течение 5 лет в качестве владельца Грин Карты
By maintaining a residence inside the United States for the specified amount of time, you are showing your desire to assimilate to the American community and live in the U.S.

Although you are required to maintain this U.S. residency for 5 consecutive years immediately prior to filing your N-400, you are allowed to take trips abroad as long as you continue to show your desire to maintain residency by continuing to file your taxes. You should, however, avoid trips longer than 6 months as these may cause a disruption to your permanent resident status.

Additionally, you must continuously reside in the U.S. from the date you file your application until the date your naturalization process is complete. Certain exemptions may apply to this rule for applicants involved in employment overseas, including work with the U.S. Armed Forces or government.

Если ваше основание на Гражданство - Пятилетний срок владения Грин Картой, в Этом случаи Вы должны находится в Соединенных Штатах в течение как минимум 30 месяцев из тех 5-и лет до подачи заявления.
This requirement refers to the amount of time an applicant is actually present in the United States during the period prior to filing Form N-400. You must subtract every day you are absent from the United States. Exemptions for certain types of employment with the U.S. Armed Forces and government may apply to you.
Практическое знание английского языка, истории США и гражданского права США
  • В целом, претенденты должны уметь говорить, читать и писать по-английски и знать немного из истории США. так же как понимать некоторые концепции Американского управления. Однако, существуют несколько исключений  к этому требованию для претендентов с физической инвалидностью или трудностью обучения.

Следующие заявители могут претендовать на освобождение от сдачи экзамена на знание английского языка и истории США в зависимости от возраста:

  • Applicants who are at least 50 years old at the time of filing and have been permanent residents for 20 years are not required to take the English language test and may choose which language they want to take the civics test in.
  • Applicants who are at least 55 years old at the time of filing and have been permanent residents for 15 years are not required to take the English language test and may choose which language they want to take the civics test in.
  • Applicants who are at least 65 years old at the time of filing and have been permanent residents for 20 years are not required to take the English language test, but must take a condensed version of the civics test in the language of their choice.
Обладать хорошими моральными качествами

В то время как претенденты не обязанным быть идеальными, они должны демонстрировать хорошие моральные характеристики и желание соблюдать принципы Конституции США и законов и установок американского общества. Претенденты должны воздержаться от следующих поступков, чтобы сохранить свое право на натурализацию:

  • Преступления с целью навредить другому человеку
  • Мошеннические преступления против правительства
  • 2 или более преступления с совокупным наказанием в 5-летние заключение
  • Нарушения закона о контролируемых веществах (закона США, штата или другой страны)
  • Постоянное пьянство
  • Проституция
  • Незаконные азартные игры
  • Состоять в браке с более чем 1 супругом/супругой одновременно (полигамия)
  • Вранье с целью получения иммиграционных преимуществ
  • Невыплата детского пособия или алиментов, назначенных судом
  • Заключение общим сроком в 180 дней в тюрьме или других заведениях
  • Невыполнение испытательного срока, досрочного освобождение или условное наказание до момента подачи заявки на натурализацию
  • Акты терроризма
  • Преследования людей по признаку расы, национального происхождения, религиозных убеждений, политической или социальной принадлежности

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ В ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ США

Всегда будем держать вас в курсе на Facebook

 
65757 - Требования для владельцев Грин карты проживавших 5 лет в США
45464666 - Требования для владельцев Грин карты проживавших 5 лет в США
43546 - Требования для владельцев Грин карты проживавших 5 лет в США

Immigration Advocacy Service

You can choose to have an experienced immigration attorney review your application and correct any mistakes.

888-ZONTLAW (9668529)    support@zontlaw.com

888 - ZONTLAW (9668529)

support@zontlaw.com

160 Broadway 4th floor New York NY 10038

160 Broadway 4th floor

New York NY 10038

Подпишитесь на нас в

Подпишитесь на нас в

Главные новости по иммиграции

Главные новости по иммиграции

Rus

Pin It on Pinterest

Share This